Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.09.2020 12:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как обратиться к судебным приставам?

Галина Титова

Что делать, если вы должник? Или, напротив, кто-то должен вам? Как законным путем восстановить нарушенные права? О новом порядке обращения в службу судебных приставов корреспондентам «ВЗ» рассказала руководитель УФССП России по Омской области Галина Титова.

– Галина Михайловна, одно из главных явлений 2020 года внесло существенные коррективы в деятельность большинства организаций, структур и государственных органов, включая и службу судебных приставов. Как должникам или взыскателям взаимодействовать с сотрудниками ведомства?

– Подчеркну, что несмотря на принятые ранее ограничительные меры, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и их поэтапное снятие, судебные приставы остаются открыты для омичей, нуждающихся в оперативном решении своих вопросов. Обратиться к работникам ведомства, получить необходимые разъяснения квалифицированных специалистов, а также решить свои финансовые вопросы жители региона могут как в устной, так и в электронной форме.

– Расскажите, пожалуйста, об этих способах общения с судебными приставами?

– В первую очередь, по вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обратиться по телефону действующего информационного центра УФССП России по Омской области 8 (3812) 97-67-00. Специалисты управления готовы помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Также в каждом отделе судебных приставов действуют свои дежурные справочные телефоны, по которым можно получить необходимую информацию. Их номера указаны на нашем официальном сайте в разделе «Контакты».

– А как поступать гражданам в случаях, когда требуется в срочном порядке направить или предоставить судебному приставу какой-то важный документ?

– В том случае, если необходимо срочно предоставить судебному приставу сведения на бумажном носителе, граждане могут воспользоваться специальными переносными ящиками, которые установлены у входов в здания всех структурных подразделений управления.

Направлять обращения можно также почтой России. Наконец, в век глобальной цифровизации в службе судебных приставов также ведется совершенствование различных дистанционных каналов коммуникации с интернет-пользователями. Таким образом, удаленно направлять свои обращения, заявления граждане могут в форме электронного документа с помощью сервисов Единого портала госуслуг, а также посредством ресурсов официального сайта УФССП России по Омской области «Интернет-приемная» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

– Но если всё-таки дистанционный формат общения не подходит и требуется личный разговор непосредственно с судебным приставом, занимающимся взысканием долга, существует ли способ попасть на приём и уже там задать все интересующие вопросы?

– Да, разумеется. Приём граждан в управлении федеральной службы судебных приставов по Омской области ведется строго в установленные дни: вторник (с 9.00 до 13.00) и четверг (с 13.00 до 18.00).

В целях недопущения массового скопления граждан приём осуществляется только по предварительной записи через соответствующий сервис на официальном сайте – «Запись на прием». Для этого потребуется авторизация через имеющуюся учетную запись на портале ЕПГУ, после чего появится возможность выбрать любое свободное время приема.

Напомню также, что посетителям необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и неукоснительно соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и осуществлять антисептическую обработку рук.

– Что бы Вы рекомендовали жителям Омской области?

– Мы всегда рекомендуем омичам обращаться к официальному сайту, к удобному сервису «Банк данных исполнительных производств», который не только позволяет мгновенно проверять себя на наличие задолженности, но и в случае необходимости предоставляет возможность своевременной оплаты долга с помощью электронных платежных систем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13