Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.08.2020 14:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческая личность

Оксана Александровна Дмитриенко

Супруги Евгений и Оксана Дмитриенко с дочерью Екатериной

Оксана Александровна Дмитриенко родилась в 1971 году в городе Токмак Киргизской ССР. Сейчас проживает в Павлоградском районе в селе Юрьевка.

Жизненная дорога выпускницы школы привела её в Киргизский государственный университет. После его окончания Оксана Александровна стала преподавателем физики. В 1993 году пришла работать в школу учителем, проработала в Киргизии два года, а в 1995 году, так сложилось, что их семья переехала в село Юрьевка Павлоградского района – корни отца шли отсюда.

С работой проблем не было, и молодого дипломированного специалиста взяли учителем в школу. О.А. Дмитриенко по сей день преподаёт физику с 7 по 11 классы, а также математику, информатику, и даёт крепкие знания юным юрьевцам. Сегодня педагог имеет в своем портфолио много грамот и благодарственных писем администрации Павлоградского района.

Через два года после переезда в Юрьевку девушка познакомилась с будущим мужем Евгением, вышла замуж и создала крепкую семью. Муж Оксаны несколько лет работал в пограничной службе, сейчас – в «Омскгазстройэксплуатации», ремонтирует газовые котлы. Супруги воспитывают двоих детей: сына Дениса, который после получения профессионального образования остался жить в городе Омске, работает в строительной организации, и дочь Екатерину, ученицу пятого класса.

Оксана Александровна – человек с разносторонними увлечениями. Любит природу и активный отдых, поэтому семья много путешествует, отдыхали в Киргизии и Горном Алтае. Если появляется свободная минута, посвящает её ещё одному увлечению – вязанию спицами. Но есть у рачительной хозяйки самое большое хобби в жизни, которым она занимается уже около 20-ти лет, – это выпечка тортов. Самоучка в этом деле, с годами совершенствуя своё мастерство, творит в настоящее время кулинарные шедевры при помощи мастики, белкового и заварного кремов.

В ухоженной усадьбе радуют глаз цветы. В обустройстве клумб супруге помогал муж, у которого, по словам О.А. Дмитриенко, «золотые руки», и весь двор он облагораживал своими силами. Теперь здесь красуются две белоствольные берёзы, которые посажены 15 лет назад, а рядом подрастают дуб, калина, рябина, акации.

Оксана Александровна необыкновенно увлечённый человек, она способна вдохновлять и воодушевлять окружающих.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21