Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.08.2020 14:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Резное хобби отца

Представителей животного мира на резной терассе Н.В. Чепурного оберегает царь зверей — тигр

Хочу рассказать о хобби моего отца, жителя с. Богодуховка – Николая Владимировича Чепурного, который 3 августа отметил 60-летний юбилей.

В 2012 году он увлёкся резьбой по дереву. На начальном этапе не всё, конечно, получалось, как хотелось бы. Была испорчена и древесина, бывали и огорчения… Но он не привык так просто и быстро сдаваться: день за днём, понемногу, путём проб и ошибок к нему пришли навыки и умения.

Первая его работа – простенький деревянный забор, а после приобретения профессиональных строительных инструментов огородил усадьбу резным штакетником и так украсил террасу и баню, что залюбуешься.

Его супруга и моя мама, Ольга Ивановна, долго наблюдали за ним, не мешая его увлечению. Но после сделанного отцом резного палисада предложила свою помощь в этом трудоёмком процессе: она находила в интернете и рисовала на бумаге приглянувшиеся глазу картины. Разработкой эскизов они занимаются в зимнее время, а уже летом папа воплощает их в жизнь, аккуратно, сантиметр за сантиметром вырезая лобзиком контур заготовленной фигуры на доске.

Вскоре в этот творческий тандем влились и внуки. Девятилетний Артюша (ученик 2-го класса художественного отделения ДШИ) и четвероклассница Ксюша вместе с бабушкой Олей и дедушкой Колей помогают в создании эскизов, вырезают трафареты будущего произведения искусства, а потом красят деревянные фигурки. А самый старший внук Ваня больше привязан к технике, он всегда вызывается починить любую поломку в сложном механизме, к примеру, мотоблоке.

Цветник во дворе родителей – не просто клумбы, полыхающие буйством красок, а маленький райский сад. На дереве «живёт» белочка, на газоне уютно себя чувствуют кошечки, рыбки, голуби, собачки, совы – поделки из дерева, а всех этих представителей фауны оберегает тигр.

Планов и задумок у отца масса – сделать новые ворота, рядом поселить сказочных персонажей: деда, бабу, зайца, волка.

На этом увлечения юбиляра не заканчиваются. Он заядлый голубятник: голубей двух пород – вертунов и павлинов – разводит на протяжении 15 лет. Держит он и кроликов, в том числе и породистых.

Т. Акопян, дочь, р.п. Павлоградка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15