Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.08.2020 14:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группа поддержки чемпиона

Алексей Кандаур с многочисленными медалями за гиревой спорт

Ирина Владимировна Кандаур – главный помощник и болельщик

Семья Кандаур из села Юрьевка – самая обыкновенная, но их отличает простота в общении, увлечённость, трудолюбие. Их в семье четверо: мама Ирина Владимировна, папа Сергей Владимирович, сын Алексей и дочь Виктория.

Ирина Владимировна родилась в Юрьевке, окончила школу, поступила в Омский техникум на специальность «Секретарь-референт». После окончания учебного заведения вернулась работать в родное село, уже 14 лет трудится продавцом в магазине ИП Алексеенко. Здесь же познакомилась и вышла замуж, в августе супруги отметят 20 лет совместной жизни. И.В. Кандаур – хранительница домашнего очага. На её хрупких плечах держится домашний уклад, нужно приготовить, накормить, убрать, управиться по хозяйству. Супруги держат четыре кормилицы-коровы, телят, поросят, овец и птицу. Раньше хозяйка доила коров вручную, на это, конечно же, уходило много времени и сил. Сейчас семья Кандаур, приобрела в пользование доильный аппарат, чтобы женщина могла быстро справляться с дойкой.

Ирина Владимировна – замечательная хозяйка. Её умелые руки не знают праздного отдыха. Перерабатывает молочную продукцию, взбивает масло, делает сметану, творог и ряженку. Домочадцев балует пирогами, сдобной выпечкой, домашними варениками. Раньше, когда было больше свободного времени, женщина занималась вязанием.

Глава семейства работает оператором в котельной. Летом заготавливает с сыном сено на зиму для хозяйства: косят, сушат, собирают, складывают.

Алексей после девятого класса поступил в Омское речное училище, парень сам выбрал учебное заведение, нравится ему дисциплина и порядок. К тому же Алексей ещё и спортсмен, он с третьего класса занимается гиревым спортом, имеет большое количество наград и медалей, которые родители бережно хранят дома на самом почётном месте. В настоящее время участвует в соревнованиях между колледжами. Сейчас курсант находится на летних каникулах, а в августе планирует начать тренировки со своим тренером Антоном Анасенко. В планах Алексея получить мастера спорта по гиревому спорту.

Дочь Виктория учится в педагогическом колледже на учителя начальных классов. На третьем курсе проходила практику в одной из омских школ. В школьные годы Виктория хотела стать врачом, но однажды в 10 классе на дне самоуправления попробовала себя в роли учителя, и с того момента поняла, что хочет свою жизнь связать именно с этой замечательной профессией. На каникулах всегда приезжает в родной дом, чтобы побыть рядом с родными людьми и помочь родителям по хозяйству.

Во дворе у семьи Кандаур всё аккуратно и красиво, на клумбах красуются яркие гладиолусы.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14