Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

28.08.2020 11:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессионалы своего дела

31 августа отмечается День ветеринарного работника. На своём рабочем месте встретят его и работники ветеринарной службы Павлоградского района. В нашем районе в этой важной области трудятся настоящие профессионалы, к коим относится и коллектив станции по борьбе с болезнями животных по Павлоградскому району.

В ОСББЖ трудятся 24 человека, а если взять во внимание ветеринарных специалистов всех акционерных обществ, с которыми ветстанция тесно сотрудничает, то наберётся полсотни тех, кто отвечает за здоровье животных района.

Как отмечает начальник ОСББЖ Б.Т. Караманов, благоприятная эпизоотическая обстановка – результат, прежде всего, совместной и сплоченной работы коллектива ветстанции и ветеринарных специалистов акционерных обществ района.

В административный отдел ветстанции, кроме начальника Б.Т. Караманова, входят также его заместитель А.С. Тугаев и главный бухгалтер Е.Н. Войцева.

В отделе противоэпизоотических мероприятий трудятся заведующий К.И. Альжанов, ветврач Е.А. Моцная, ветфельдшер С.А. Чернобель, водители А.Н. Белим и Ю.Д. Черныш. Этот отдел занимается профилактикой инфекционных болезней, забором проб для диагностических исследований, чтобы не допустить вспышек заболеваний.

В диагностическом отделе, помимо самой диагностики, проводят химическое исследование кормов, биохимический анализ сыворотки крови животных. Здесь заняты заведующая Н.В. Колесникова, ветврачи Т.А. Манамс, И.В. Семёнова, Л.И. Прохоренко, лаборанты Н.Ф. Мокиенко и М.А. Келлер, ветсанитары О.Д. Махно, О.В. Ненадович.

Профилактикой и лечением незаразных болезней животных, таких как, к примеру, мастит или болезни молодняка КРС, занимаются в лечебно-профилактическом отделе, где работают заведующий Г.А. Мазепа, ветврач А.Н. Ермаков, ветфельдшеры А.Н. Левошик и П.Г. Бобкова, водители А.Н. Недодаров и А.К. Сарсенов. В штате ветстанции также трудятся два сторожа – С.А. Павлов и Н.В. Лагута.

Работники ветслужбы, кроме выездных проверок в хозяйства, проводят большие объемы различных исследований, вакцинаций, ветеринарно-санитарную экспертизу сырья и продукции животного происхождения.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16