Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.08.2020 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создают красоту и уют

Супруги Л.М. и А.С. Булавины из с. Логиновка не устают благоустраивать свою усадьбу

Усадьба логиновских жителей – супругов Людмилы Моисеевны и Анатолия Степановича Булавиных – считается одной из образцовых.

Всегда издалека виден свежевыкрашенный яркими цветами штакетник, благоухают цветы разных сортов, растут плодово-ягодные насаждения и берёзки, семена которых и нынешним летом насеялись во дворе и дали молодые росточки. И теперь «молодёжь» тянется ввысь к солнышку. А хозяева бережно и аккуратно заботятся о том, чтобы всем растениям на их подворье жилось комфортно. Людмила Моисеевна любит полыхающие ярким буйством красок петунии, георгины, сильвии, хризантемы, розы.

В коридоре стоят в ожидании несколько банок с цветной эмалью. Затеяли обновить яркость забора, хотя и прошлогодняя краска ещё как новая. Не приучены пожилые люди, которые сейчас оба на заслуженном отдыхе, праздно сидеть без дела.

Людмила Моисеевна 35 лет проработала в Логиновской школе учителем начальных классов. Всегда живо интересовалась и интересуется жизнью родного села. Если что-то неправильное заприметит, беспорядок какой: дорога разбита, колонка не работает, работы по подключению к газовому трубопроводу затягиваются, — женщина смело идёт в администрацию Логиновского сельского поселения. Здесь к её мнению и просьбам прислушиваются. Ведь всё на благо односельчан.

Супруг Анатолий Степанович под стать жене – неуемный работяга. 41 год трудился в родном хозяйстве – совхозе «Семяновский» – механизатором и контролёром. За трудовые заслуги супруги Булавины имеют множество наград и почётных грамот. Премировали их турпоездками: Анатолий Степанович путешествовал на теплоходе в Салехард, а Людмила Моисеевна побывала в Крыму и Анапе.

Квартиру в 70-ые годы семье Булавиных предоставило хозяйство. С тех пор много вложено в её благоустройство: достроили немало «квадратов», водопровод провели, канализацию сделали, четыре года назад голубое топливо пришло в их дом, установили насосную станцию, чтобы напор в кранах был хороший. Теперь, как говорится, живут и радуются.

Дочери давно уже создали свои семьи, Марина живёт в далёкой Германии, куда родители ездили в гости, а Татьяна – в городе Омске.

Людмила Моисеевна еще и творческий человек – участница художественной самодеятельности. Пела в народном хоре Логиновского досугового центра. Вспоминает, как ездили они с коллективом по деревням и сёлам Павлоградского и соседних районов, давая концерты, приуроченные к разным праздничным датам, или для участия в конкурсе самодеятельных артистов. Замечательный баянист Василий Романович Безин аккомпанировал логиновским артистам на гармони или баяне.

Увлеклась одно время хозяйка дома алмазной вышивкой, теперь яркие картины, на которых пестрят опять же любимые цветы, украшают стены дома.

Приглашают Л.М. Булавину в целях патриотрического воспитания юных логиновцев в школу для бесед с учениками на разные темы. Людмила Моисеевна была членом логиновского Совета ветеранов, принимала активное участие в различных мероприятиях, в том числе и досуговго характера.

Супруги Булавины вместе уже более 50 лет, в следующем году отметят «изумрудную свадьбу» – 55-летие совместной жизни. Живут они активно, и им всегда есть о чём рассказать и чем полюбоваться.

А ещё сельские жители –верные подписчики районной газеты «Ваша Звезда». «Выписывали и читали газету наши родители, а теперь вот и мы каждую пятницу листаем свежий номер районки», – говорят наши добрые читатели.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13