Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.08.2020 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия мечты

Юлия Михайловна Волчкова

Юлия Михайловна Волчкова, хоть и родилась в Любинском районе, село Тихвинка по праву может назвать родным. Сюда она вместе с семьёй переехала будучи четвероклассницей, здесь же в 1996 году окончила 11 классов средней школы, в которой в настоящее время трудится учителем английского языка.

Когда после школы перед выпускницей Юлией встал вопрос, куда пойти учиться дальше, она подала документы в педагогический институт, правда, тогда не смогла поступить в это учебное заведение. Остановилась на третьем республиканском медицинском колледже на специальности «Фармацевт». Но мечта быть педагогом не покидала девушку, даже тогда, когда работала по специальности в одной из аптек города Омска.

В 2002 году после рождения дочери Оксаны Юлия Михайловна вернулась в село. С супругом Владимиром Анатольевичем трудились в одной сфере – торговле (был у семьи свой небольшой магазинчик).

В 2017 году Ю.М. Волчковой предложили вести уроки английского языка у школьников. Как признаётся сама героиня, тяга к изучению английского языка у неё была давно. Да и в школе этот предмет был одним из любимых, интерес к которому привила учитель иностранного языка Д.Г. Ошурко.

Юлия Михайловна прошла переподготовку по иностранному языку, в планах у неё получить высшее педагогическое образование. В нынешнем учебном году она подтвердила первую категорию.

Коллектив принял её по-доброму, опытные педагоги – Е.А. Гермизеева, Р.А. Адышева, Л.Ф. Завгородняя, О.К. Полишко, которые когда-то учили её школьницей, стали наставниками, помогают во многих вопросах.

В школе она не только учитель английского языка, на её плечах классное руководство. Также она ведёт кружки по информатике в центре «Точка роста», открывшемся в Тихвинской школе. Её направление – военно-патриотическое воспитание школьников: Юлия Михайловна руководит юнармейским отрядом «Сокол». В копилке отряда, который существует всего год, уже есть призовые места в областных конкурсах – третье и второе места в интеллектуальной игре, участие в соревнованиях среди юнармейцев.

В 2019 году Ю.М. Волчкова, как волонтёр, от Совета ветеранов обучала компьютерной грамотности 12 тихвинских пенсионеров.

Юлия Михайловна воспитывает дочь Оксану, которая нынче пойдёт в 11 класс. Оксана, как и мама, активистка, участвует в конкурсах, имеет богатое портфолио, хочет связать свою жизнь с робототехникой.

Есть у нашей героини и несколько увлечений. Любит она готовить для домочадцев, особенно удаются тортики, мясные блюда, блюда грузинской кухни. Готовить она научила и свою дочь. Второе хобби – вязание и шитьё. Это мастерство Юлии Михайловне передала её бабушка. Спицами и крючком вяжет кардиганы, кофточки, коврики, шьёт блузки, юбки, джинсы, постельное бельё как для себя, так и для родных.

Держит семья Волчковых на подворье и живность, выращивает овощи на огороде. Как говорит Юлия Михайловна, они приверженцы правильного и натурального питания, поэтому и завели на своём подворье козочек, молоко которых особенно богато витаминами.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18