Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.08.2020 12:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности ЕГЭ-2020

Самая ответственная и волнительная пора в школьной жизни выпускников – экзамены – позади. В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в процедуре проведения единого государственного экзамена в 2020 году был предусмотрен ряд особенностей.

Так, государственной итоговой аттестацией в 2020 году считается не ЕГЭ и ОГЭ, а промежуточная аттестация в школе. Выпускников 9-х и 11–х классов аттестовали на основании текущих отметок, свои аттестаты они получили без сдачи основного и единого государственных экзаменов. ЕГЭ в 2020 году проводился как вступительное испытание для поступления в высшие учебные заведения. В связи с этим из числа предметов ЕГЭ исключена математика базового уровня. Участниками экзамена в Павлоградском районе в 2020 году стали 34 выпускника (из 42 одиннадцатиклассников).

Пункт проведения экзаменов, организованный на базе Павлоградского лицея, был оснащён дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты (одноразовыми медицинскими масками и перчатками) для педагогических работников, рециркуляторами. Средства индивидуальной защиты для участников экзамена не требовались. Ежедневно проводилась дезинфекция аудиторий до начала экзамена и после его завершения, термометрия педагогов и участников экзамена бесконтактным термометром. На каждый экзаменационный день был составлен график прибытия в пункт сдачи экзамена. В 2020 году изменилась и схема рассадки выпускников в аудиториях. Она осуществлялась с соблюдением дистанции не менее полутора метров, в каждой аудитории находилось не более 10 экзаменующихся.

Доставка участников на экзамен из сёл осуществлялась транспортными средствами, дезинфекция которых проводилась перед каждым рейсом с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, обязательным являлся предрейсовый осмотр водителей с измерением температуры. Водители и сопровождающие использовали средства индивидуальной защиты.

Экзамены, как и в прошлые годы, ребята сдавали под зорким оком видеокамер. На каждом экзамене присутствовали общественные наблюдатели.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7