Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.08.2020 11:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главная черта - трудолюбие

Супруги Ольга и Михаил Борисенко с дочерью Марией

Михаил Михайлович Борисенко родился и вырос в селе Спартак Москаленского района. Там же окончил школу и поступил в техникум, после его окончания успел перед армией два года по комсомольской путёвке поработать слесарем-монтажником на нефтезаводе.

После службы в армии работал управляющим в Москаленском районе в селе Больших. Затем поступил в Омский сельскохозяйственный техникум. В 1977 году окончил учебное заведение, и его направили в Усть-Ишимский район агрономом. Там же работал секретарём парткома. Чуть позже М.М. Борисенко окончил Высшую партийную школу в Новосибирске, и пришёл на должность управляющего отдела Усть-Ишимского райкома партии.

С 1988 года Михаил Михайлович связал свою трудовую деятельность с органами внутренних дел, работал заместителем начальника РОВД по Усть-Ишимскому району. В 1996 году по семейным обстоятельствам они с семьёй переехали в Павлоградский район, где он продолжил службу в Павлоградском РОВД на той же должности до декабря 2014 года. После работал в администрации Павлоградского района главным специалистом до 2011 года. На сегодняшний день является заместителем председателя Совета ветеранов ОМВД России по Павлоградскому району. М.М. Борисенко имеет множество ведомственных наград, грамот, благодарностей и семь медалей.

Со своей супругой Ольгой, Михаил был знаком ещё со школы, только училась она на пару классов младше. После службы парня в армии, молодые люди не расставались, в 1975 году сыграли свадьбу. А 23 августа отметят 45-летний юбилей совместной жизни. Воспитали дочь Марию, которая сейчас со своей семьёй живёт в Москве. На данный момент девушка находится в декретном отпуске и приехала в гости с маленьким внуком Алёшей на радость дедушке и бабушке.

Помимо работы, есть у Михаила Михайловича увлечения. Служа в милиции, всегда принимал участие в самодеятельности – пел. И так прикипел душой к этому занятию, что по сей день с ним не расстаётся. С 1997 года пел в Павлоградском народном хоре, а сейчас выходит на сцену в составе ансамбля «Удаль».

Дома супруги держат небольшое хозяйство, но огромное удовольствие приносит Михаилу Михайловичу огород и, конечно же, его любимицы – розы. Мужчина сам ухаживает за «жителями» сада, и они радуют глаз своим разноцветьем. В огороде всё своё, даже сладкий виноград можно встретить на участке у трудолюбивого хозяина. Несколько лет назад двор супругов Борисенко удостоился звания лучшей усадьбы.

– Забот хватает, – говорит Михаил Михайлович, – но они приносят только радость и удовольствие.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25