Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.08.2020 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Её вектор развития

Татьяна Никитична Келлер

Татьяна Никитична Келлер родилась в селе Иртыш Черлакского района, но выросла в рабочем посёлке Павлоградка, здесь же получила аттестат об окончании ПСШ № 1. И трудовая биография также связана с нашим районом.

После окончания в 1982 году Омского библиотечного техникума молодой специалист приступила к своим обязанностям в Божедаровской сельской библиотеке.

Затем местом постоянной работы стала районная библиотека, где Т.Н. Келлер «доросла» до руководителя, окончив без отрыва от основной деятельности библиотечный факультет Алтайского государственного института культуры.

В должности руководителя Павлоградской библиотечной системы, куда входят 19 библиотек и где трудятся 30 специалистов, она по сегодняшний день.

Наверное, немаловажным будет и такой показатель: их посещают более 15 тыс. человек, и около 4000 удалённых читателей пользуются её услугами. Пользователи имеют доступ к электронным базам Национальной электронной библиотеки. Другие современные ресурсы, как и сайт, всегда в открытом доступе.

Учёба в техникуме и институте, отмечает Татьяна Никитична, оказалась не просто интересной и плодотворной, но и широко раздвинула общий кругозор, подарив разноплановые знания и навыки не только узкопрофессионального направления.

Став не просто библиотечным специалистом, но также администратором, руководителем, Т.Н. Келлер не потеряла интереса к живому процессу, организации его на современной инновационной основе. И это стало вектором и её личного развития и всей системы в целом.

Библиотечная система сегодня не просто главное книгохранилище муниципального района, но и методический центр и центр краеведения. В каждом учреждении созданы уникальные электронные базы данных, реализуется виртуальный проект «Летопись сёл района».

Ежегодно специалисты участвуют в большом количестве районных, областных, международных конкурсов и акций по привлечению павлоградцев к чтению. И неоднократно её активные читатели становились победителями областных конкурсов, таких как «Макаровские чтения», «Искрись стихами моя юная душа» и других. Реализован Международный грантовый конкурс «Православная инициатива».

– Наша задача сегодня, – считает опытный руководитель, – развиваться дальше, вести поиск новых форм работы. В том числе разрабатывать и внедрять инновации, позиционировать библиотеку как информационный центр, центр общения и интеллектуального развития.

Коллектив хочет видеть её обновлённой, современной, комфортной, открытой и отвечающей требованиям модельной библиотеки. Поэтому мы приняли участие в национальном проекте «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек. Специалисты учреждения готовы работать в новых условиях для своих читателей, повышать свою компетентность, готовы к значимым профессиональным достижениям.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23