Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.08.2020 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богодуховка - родина наша!

Усадьба Анатолия Ивановича и Аллы Викторовны - украшение Богодуховки

«Село моё родное!»: так могут сказать о селе Богодуховка почти все его жители. «Оно одно из самых ухоженных и красивых сёл Павлоградского района»: написала в письме «ВЗ» о нём его жительница Н.И. Дорошенко.

А ещё она посвятила Богодуховке стихотворение собственного сочинения.

Как посмотришь на карту России,

Есть на ней и леса, и поля,

А меж ними живёт, процветает

Павлоградская наша земля.

Павлоградский район заключает

В свой состав много сёл, деревень,

Богодуховкой величает

Одну из своих дочерей.

Богодуховка – родина наша!

Нет тебя мне дороже, милей!

По душе мне берёзки родные,

Золотой цвет пшеничных полей.

Лес грибной, пенье птиц, свежесть луга,

Восход солнца, роса на траве…

Край родной, нет дороже мне друга,

Посвящаю стихи я тебе.

Многие подворья богодуховцев являются настоящим украшением села. Одно из них расположено по улице Колхозной, где его трудолюбивые хозяева Анатолий Иванович Клок и Алла Викторовна Аредакова каждому сантиметру земли находят полезное применение.

В их палисаднике рано весной всегда высажены грядки с овощными культурами. Между их ровных рядов красуются гладиолусы, от разноцветия которых просто невозможно отвести глаз, также как и во время дружного цветения лилий, хризантем, дельфиниумов, бархатцев, астр. Каждому виду цветов отведено своё место. Даже под белоствольной красавицей-берёзой, которая растёт во дворе, разбит цветник.

«Мои самые любимые цветы – розы», – улыбаясь, признаётся Алла Викторовна. Им и отведено места больше, чем другим цветам.

Жаль, конечно, что всю эту красоту видят только те, кто бывает в их дворе. Ограждение из профнастила скрывает от глаз прохожих это благоухающее цветение и уютный двор, в котором у самого крыльца красуются шикарные вазоны с петуниями. За забором же они отвели место под клумбы с многолетниками.

Для того, чтобы эта красота радовала всё лето, супруги, находящиеся на заслуженном отдыхе, выходят во двор с восходом солнца. Прополка, полив, рыхление, сбор урожая, заготовки на зиму не дают им скучать. А ещё Анатолий Иванович большой любитель поездок на велосипеде за грибами. Тихая охота не только радует душу заядлому грибнику, но и прибавляет приятных хлопот хозяйке.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8