Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.07.2020 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важно мнение каждого

Своим мнением о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации и о том, для чего необходимо голосовать, поделились представители различных сфер жизни Павлоградского района.

Елена Николаевна ГОНЧАРЕНКО, председатель комитета по культуре:

"Безусловно, принятие всех ключевых изменений, которые глава государства предложил внести в основной закон страны – это очень важно! Так как они касаются каждого конкретного россиянина – каждого из нас.

Особенно если брать во внимание поправки, касающиеся территориальной целостности нашей страны и социальные поправки.

Для меня, как для руководителя отрасли культуры, также важны поправки о культуре и историческом наследии. Это знаковые моменты. Отныне на конституционном уровне закрепляется, что государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России.

Мы обязаны сохранять свои культурные национальные традиции для потомков – это делает нас уникальными и сильными в глобальном мире. И это уже прописано в самом главном документе страны — Конституции!"

Людмила Николаевна ШНАЙДЕР, председатель Совета ветеранов:

"Выразить поддержку основному закону или не согласиться с какими-то поправками – это решение каждого. Но я убеждена, что участвовать в голосовании надо обязательно.

Поправки в Конституцию предлагают решить вопросы с индексацией пенсий, социальных пособий и иных выплат, адресную социальную поддержку. И тем самым поддерживать качество жизни граждан разных категорий. Все социальные поправки имеют непосредственное отношение к жизни обычной семьи, поэтому я всецело их поддерживаю.

Голосуя за поправки, мы выбираем политическую стабильность в стране, будущее без переворотов. Изменения призваны обезопасить страну от негативного сценария в будущем, задают более совершенный баланс властей."

Наталья АВЛАСЕНКО, директор ДООФСЦ:

"Поправки, которые предлагается внести в Конституцию, мне очень близки. Одна из них касается семейных ценностей, так как я сама являюсь мамой двоих маленьких детей. Если мы думаем и заботимся о детях, значит, мы думаем о будущем.

Одно из предложений особенно достойно внимания – это определение понятия брака. Для нас немыслима ситуация, чтобы мы были родителями под номерами один и два. Ведь нам так дороги слова «мама» и «папа».

Считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен был принять участие в важном для страны событии. Если дорого то, чем ты живёшь, если чтишь память предков, если не безразлична судьба твоих детей и внуков, ты должен участвовать в голосовании.

Мой голос уже стал личным вкладом в фундамент нашего будущего, будущего наших детей."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24