Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.07.2020 09:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уплата страховых взносов

Уважаемые индивидуальные предприниматели и физические лица, прекратившие предпринимательскую деятельность! Межрайонная ИФНС России № 6 по Омской области уведомляет Вас о необходимости уплаты страховых взносов в фиксированном размере и обязательного гашения имеющейся задолженности.

Страховые взносы уплачиваются индивидуальными предпринимателями не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей, уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Узнать актуальную информацию о задолженности можно в «Личном кабинете ИП» на сайте www.nalog.ru. , на сайте «ГОСУСЛУГИ», либо по телефону (38141) 210-39.

Оплатить задолженность можно любым удобным способом: в отделениях банков, принимающих налоговые платежи, через банкоматы и платежные терминалы, через интернет-сервис на сайте www.nalog.ru «Заплати налоги».

Периоды Вашей деятельности включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации).

В соответствии с законодательством Российской Федерации индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса, то есть с момента внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, и до момента государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности.

В случае прекращения ведения предпринимательской деятельности, индивидуальный предприниматель, должен обратиться в регистрационный центр МРИФНС России № 12 по Омской области (644010, Омская обл., г. Омск, ул. Маршала Жукова , д. 72 , корп. 1, телефон справочной службы 35-94-71) с заявлением государственной регистрации на прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1