Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.07.2020 09:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избирательный участок во дворе

То, что процесс голосования организован, действительно, удобно и безопасно для каждого, убедились жильцы многоэтажных и частных домов на улицах Ленина, Космонавтов, Целинной, 8 Марта, Архитекторов и ряда других, прилегающих к ним, рабочего посёлка Павлоградка. Объявления заранее оповестили их, что осуществить своё волеизъявление за внесение поправок можно не только непосредственно на участке, но и в форме придомового голосования.

Две палатки со столиками появились на площадках в микрорайоне ещё к обеду 25 июня, а к 16.00 здесь уже подошло достаточно людей, без напоминаний соблюдая социальную дистанцию.

Здесь также принимались все меры безопасности, обрабатывались руки, выдавались средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, одноразовые ручки.

Проголосовавшие опускали бюллетени в прозрачный переносной ящик.

– Это очень удобно – придомовое голосование, – говорит пенсионер Евгения Григорьевна Трочинская, – тем более, что у многих моих соседей возраст преклонный и здоровье не позволяет приходить на участки. И вопрос, примем ли мы участие в голосовании за основной закон нашей страны – даже не стоял. Этот наша обязанность и гражданский долг.

– Я, как бывший медицинский работник, – добавляет Валентина Николаевна Болот, – обратила внимание, что даже здесь, при уличном голосовании, так неукоснительно соблюдаются все меры санитарной безопасности. А в блоке поправок мне, конечно, не в последнюю очередь важны меры социальной поддержки пенсионеров и доступность медицины для всех слоёв населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10