Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.07.2020 12:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Васильковы «плюс»

Продавцы из магазина «Сибирячка» (слева направо): Г.М. Вельц, В.В. Василькова, Т.И. Василькова

В магазине «Сибирячка», расположенном в центре 28-го жилого квартала, обычно многолюдно. Открыт он был в 2001 году и в его ассортименте всегда свежие продукты, фрукты, овощи, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, рыба, сопутствующие товары и многое другое. Их пополнение ведётся два раза в неделю, и обязательно продавцы прислушаются к заявкам постоянных посетителей этой торговой точки. А их, надо отметить, немало.

И ещё вам не придётся долго стоять в очереди даже в час пик: расторопные, прекрасно знающие своё дело работники прилавка Татьяна Ивановна и Валентина Викторовна Васильковы быстро обслуживают любого, самого взыскательного покупателя.

Начинала трудиться в коллективе с момента открытия магазина продавец Любовь Прокопьевна Децюра, ушедшая отсюда на заслуженный отдых, и чью доброжелательность и сегодня вспоминают многие старые покупатели.

А сегодня в тройке Васильковых работает Галина Михайловна Вельц, в девичестве носившая эту же фамилию. И так же считающая свою профессию нужной и любимой и отлично разбирающаяся в многообразии товарной составляющей «Сибирячки».

Т.И. Василькова, по её признанию, окончила омский кооперативный техникум по специальности «бухгалтерия», но с бумагами и цифрами так и не полюбила работать, а вот живая практика с людьми ей пришлась по душе.

Так же, как и Валентина Викторовна, товаровед по основной специальности, всё-таки в конечном итоге нашедшая себя в обслуживании покупателей и в общении с ними. Хотя товарное наполнение и ассортимент и сегодня как раз лежат на её плечах.

А ведь попадаются среди покупателей самые разные люди, порой, чересчур взыскательные, капризные в выборе, и терпение, выдержка, доброжелательность – не последние качества в ряду профессиональных у хорошего продавца, вместе с умениями правильной выкладки товара, быстрым ориентированием в их подаче. Добавьте сюда график работы и в праздничные, и выходные дни, всегда, что называется, на ногах, так что нагрузка, что надо!

Заслуживает уважения и стаж работы в этой непростой сфере – у Татьяны Ивановны он уже перешагнул за 40-ой рубеж, у Валентины Викторовны – за 30 лет. Не новичок за прилавком и Галина Михайловна. Вот и получается, в «Сибирячке» – настоящие сибирячки!

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18