Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преображение досугового центра

Директор Логиновского ДЦ Максим Павлов в будущем фойе

Среди жителей села Логиновка одна из обсуждаемых тем – ремонт сельского досугового центра. И не удивительно. Этого события логиновцы ждали давно. И вот на их глазах происходит заметное преображение – логиновский очаг культуры, построенный в 1972 году, приобретает совершенно другой, новый вид.

На первом этапе, который завершился ещё в прошлом году, были выполнены наружные работы – отремонтирована кровля, утеплён и облицован фасад здания, оборудованы пандус и пожарная лестница, заменены окна, уличные и межкомнатные двери.

На втором этапе, начавшемся в апреле этого года, подрядная строительная организация города Омска ООО «Рэдианс» (именно с ней заключён договор) выполнит внутреннюю отделку всех помещений центра, а также заменит электропроводку, проведёт освещение.

Полным ходом ведутся работы по отделке фойе: уже заменили половое покрытие: поверхность готова для укладки керамогранитной плитки. Стены здесь будут из гипсокартона в пастельной цветовой гамме, сделают навесной потолок.

Фойе плавно переходит в игровую: где можно будет сыграть в бильярд, домино, настольный теннис.

В зрительном зале также планируется сделать навесной потолок, половое покрытие здесь тоже подверглось полной замене, стены обошьют гипсокартонном. Зал будет рассчитан на 150 зрительных мест. РИМДЦ выделило Логиновскому ДЦ кресла, взамен которых в кинотеатре установили новые. А вот более трёхсот метров ткани на чехлы для кресел, а также на «одежду» для сцены (кулисы), пропитанную специальным негорючим составом, приобретены депутатом ЗС Омской области Д.Б. Павловым. Чехлы для кресел будет шить местная швея И.В. Лебедева.

Лестничный проём также отремонтируют, как и щитовую, рабочие кабинеты, библиотеку, расположенные на втором этаже здания.

Кроме этого активно решается вопрос по газификации досугового центра, готовится необходимая документация. Эти работы будут осуществляться уже вне средств федеральной программы.

В планах после завершения реконструкции своими силами отремонтировать ещё одно помещение, где разместится спортивный зал.

Несмотря на удалённый режим работы в период пандемии, логиновские культработники активно развивают культурную жизнь села, правда в онлайн-формате. К примеру, молодой специалист, культорганизатор Елизавета Подвальных в соцсетях организовала рубрику «Сказка рядом», где выкладывает видео постановок кукольного театра, созданного на базе Логиновского ДЦ.

Это пока лишь небольшой театр с минимальным набором кукол для спектаклей, но у Елизаветы и её коллеги по цеху, руководителя клубного формирования Юлии Павловой, есть желание развивать это направление не без участия в различных проектах, например, молодёжном форуме «РИТМ». Именно для этого форума сейчас пишется проект с одноимённым названием «Сказка рядом». Если девушки выиграют грант, то на базе ДЦ организуется детский кружок по рукоделию, где ребята смогут изготавливать всю атрибутику для своего кукольного театра.

Идея создания этого театра зародилась ещё в 2018 году, когда началось сотрудничество с коллективом калачинского театра кукол «Сказка». Знакомство калачинцев и логиновцев произошло на областном слёте Дедов Морозов. В планах у логиновцев посещение театра кукол в г. Калачинске и мастер-класса, организованного специально для начинающего свою деятельность сельского кукольного театра.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19