Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

17.07.2020 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт и труд рядом идут

Супруги Николай Константинович и Евгения Трофимовна Будаловы отметят 60-летие супружеской жизни

20 июля я, Николай Константинович Будалов, и моя супруга Евгения Трофимовна отметим 60-летие совместной жизни. В настоящее время мы проживаем в селе Хорошки. Хотелось бы рассказать о нашей трудовой и спортивной жизни.

Я работал заместителем начальника участка заготзерно, а супруга 21 год – поваром в совхозной столовой, за что имеет множество похвальных грамот и благодарностей.

Если можно так выразиться, я прожил две жизни – спортивную и трудовую. Занимался футболом, лыжным и гиревым спортом, волейболом. Добился на этом поприще больших успехов – становился многократным чемпионом мировых, Всероссийских, областных соревнований.

Когда я являлся методистом по спорту, старался, в первую очередь, вовлечь молодёжь. Позже я стал методистом по спорту в совхозе «Яснополянский». В то время там практически не было спортивной базы, пришлось обивать пороги райкома партии, чтобы и у хорошковцев была возможность приобщаться к здоровому образу жизни.

И вот в 1973 году нам построили спортивный зал. С этого времени и началась настоящая спортивная жизнь в селе. В те времена только в волейбольных баталиях участвовало сразу девять команд – от каждого отделения совхоза, центральной усадьбы, МТМ, стройотдела, автопарка, школы, ветеранов. Играли все специалисты и работники совхоза во главе с его директором Н.М. Серебряковым. Спортзал всегда был полон, за спортсменов приходили болеть их родные и знакомые.

Развивался хоккей, футбол, гиревой спорт, наши спортсмены завоёвывали призовые места на первенствах различного уровня.

Хочу заметить, что методистом быть непросто, ты одновременно являешься и тренером, и организатором. Но это была не единственная моя работа. Как говорится, спорт и труд – рядом идут. Я являлся бригадиром строительной бригады, в которую входило пять человек. Также отвечал за партийные дела бригады.

Я и сам в любом возрасте всегда защищал честь поселения, района, области на спортивных соревнованиях.

Моя супруга Евгения Трофимовна – человек разносторонний. Несмотря на занятость, она находила время принимать участие в соревнованиях. Например, во Всероссийском «Кроссе наций» в 2007 году она заняла первое место в своей возрастной категории. А ей, шутка ли, было тогда 70 лет!

Она также была активным участником в соревнованиях по лёгкой атлетике в Таврическом, Русско-Полянском, Одесском, Черлакском, Нововаршавском районах, завоёвывала призовые места. В одном из забегов, прошедших в Омске в Парке Победы, её за победу наградили золотой медалью. Она была завсегдатаем и художественной самодеятельности.

Н. Будалов, с. Хорошки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11