Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.07.2020 12:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не гаснет памяти свеча

С целью пропаганды героизма советского народа в годы Великой Отечественной войны, в связи с 75-летием Победы, сохранения памяти о павших и умерших в послевоенные годы участников войны в 2020 году идёт изготовление и установка памятников в Омской области на могилах участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, умерших до 12 июня 1990 года и не имеющих близких родственников.

Памятники установлены при финансовой поддержке АО «Транснефть-Западная Сибирь» — генеральный директор О.В. Чепурной и Омской областной общественной организацией ветеранов «Российский союз ветеранов» (председатель В.Р. Басаев).

В нашем районе 26 июня работала бригада из областной организации ООО «Омская ритуальная компания Память-В».

Установлены памятники в с. Южное участникам (инвалидам) войны К.А. Пидоренко и Н.Н. Сидельникову. Списки по Южному сельскому поселению на установку памятников составили ещё в 2014 году.

К памятникам возложены цветы от благодарных жителей сельского поселения, администрации района, районного Совета ветеранов.

Председатель районного Совета ветеранов Л.Н. Шнайдер, глава Южного сельского поселения А.Я. Гаун, председатель местной ветеранской организации В.Г. Вакиш выразили огромную благодарность директору ООО «Омская ритуальная компания Память-В» Х.Г. Абайдулину, работникам бригады по установке памятников.

Эта работа не заканчивается и продолжится в дальнейшем при поддержке Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

Л. Шнайдер, председатель районного Совета ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23