Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.07.2020 13:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награда за любовь

Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области ещё в середине 90-х годов. Но в праздничный календарь его перенесли только в 2008 году.

8 июля – День памяти Святых Петра и Февронии православных покровителей семьи и брака. У этого праздника есть официальный символ – ромашка. Затем появилась и всероссийская общественная награда – медаль «За любовь и верность», как раз на одной из её сторон и изображён символ праздника. Медаль вручают лучшим семьям, известным среди населения крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, которые прожили в браке более 25 лет.

В Павлоградском районе также каждый год проходит этот добрый, светлый праздник, и в торжественной обстановке семьи получают свои награды. В этом году мероприятие прошло на обновлённой территории парка Победы. Медали «За любовь и верность» удостоились две семейные пары это супруги Нина Николаевна и Георгий Фёдорович Комсюковы жители р.п. Павлоградка, и супруги Пётр Пантелеевич и Мария Савельевна Калашник из села Богодуховка. Помимо медалей заявленные семьи из Павлоградского района получили благодарственные письма в каждой из семи номинаций. А это: ежегодная премия губернатора Омской области «Семья хранитель традиций» — семья Жумахановых из села Милоградовка, номинацию «Династия» представили супруги А.В. и Л.Э Разуменко из Хорошков. «Золотая семья» — супруги Калашник и Комсюковы, звания «Молодая семья» удостоилась — семья Павловых из Логиновки, «Семейное дело» — семья Мельман из Павлоградки, в номинации «Сельская семья» отметили семью — Абелькеновых из Назаровки. Глава Павлоградского района А.В. Сухоносов поздравил каждую присутствующую семью, вручил медали и благодарственные письма. О каждой семейной ячейке ведущие О. Маракулина и О. Марендыч рассказали небольшую историю, а артисты Павлоградского досугового центра подарили гостям музыкальные подарки.

Накануне праздника я пообщалась с супругами Ниной Николаевной и Георгием Фёдоровичем Комсюковыми. Они рассказали нам о своих секретах семейного счастья. Что, казалось бы, особенного в супружеской жизни? Счастливая семейная жизнь, как правило, протекает спокойно и размеренно, тихо и не слишком заметно для посторонних глаз. Но сохранить семью и воспитать достойных детей, стать примером для других – это достойно награды.

Нина Николаевна и Георгий Фёдорович прожили вместе 61 год, и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность и забота друг о друге – это основа брака. Как рассказала, Нина Николаевна, познакомились они на танцах, тогда то и привлёк её будущий муж своими танцевальными способностями. Поженились супруги Комсюковы в 1959 году в Павлоградке, здесь живут и сейчас.

Трудовая деятельность Григория Фёдоровича связана с работой на маслозаводе, он был инженером, в 1966 году его перевели в другой район на должность директора. Там они с семьёй прожили шесть лет, потом снова его вернули назад на Павлоградский маслозавод уже директором. Григорий Фёдорович имеет большое количество наград и медалей, Юбилейные медали «50, 60, 65, 70, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд со дня рождения Ленина», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и другие.

Нина Николаевна работала бухгалтером на маслозаводе, а с 1973 года главным бухгалтером в Павлоградском райисполкоме. Имеет звание «Ветеран труда», а также много Почётных грамот. В настоящее время супруги оба находятся на заслуженном отдыхе.

Главным достоянием в жизни супруги Комсюковы считают своих детей, внуков и правнуков – они вырастили дочь Людмилу и сына Александра. Сегодня все дети устроены в жизни, дочь живёт и работает в райцентре, сын со своей семьёй проживают в Германии. Дети подарили бабушке с дедушкой четверых внуков, а внуки двух правнуков. Все члены семьи очень дружны, поддерживают друг друга во всём. Дети со своими семьями стараются чаще приезжать в гости к родителям и проводить вместе праздники.

Во дворе у Нины Николаевны и Григория Фёдоровича растут деревья, цветут цветы, «в этом заслуга – говорит Нина Николаевна – дочери Людмилы». Супруги Комсюковы практически неразлучны, вместе трудятся по домашнему хозяйству, вместе отдыхают. Своим примером они показывают, что любовь и семья – это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34