Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.07.2020 13:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красные дипломы в руках

В Павлоградском техникуме его выпускники получили дипломы об образовании. Нынче окончили это учебное заведение 95 человек по двум профессиям: «Повар, кондитер», «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», и по двум специальностям: «Технология продукции общественного питания», «Механизация сельского хозяйства».

Четыре выпускника стали обладателями красных дипломов. В группе технологов общественного питания (преподаватель Н.А. Берковская, мастер Е.П. Лавкова) из 24-х человек два отличника учёбы – Владислав Лёвкин и Максим Мальцев. А у 22-х поваров, кондитеров, где классным руководителем являлась Г.В. Мамаева, мастером О. Ененко, которая не так давно сама окончила техникум по этой же профессии, также две обладательницы особых дипломов – Елизавета Рыженко и Мария Пименова.

Мы спросили ребят о том, какие чувства испытывают они в связи с получением документов об образовании отличительного образца и какие планы строят на будущее.

Елизавета РЫЖЕНКО:

"Для себя я выбрала профессию «Повара, кондитера», так как мне было интересно изучить весь процесс приготовления блюд. Я люблю готовить, лучше всего мне удаются кондитерские изделия. Балую домашних пирожными, тортиками, сдобой.

Я шла учиться с намерением получить именно красный диплом. Хотела доказать себе, что я смогу, что знаю всё. Не скрою, было тяжело, но у меня всё получилось. Я принимала активное участие в общественной жизни техникума, была волонтёром, участвовала в конкурсе профмастерства, олимпиадах.

Конечно, немного обидно, что нам вручили дипломы не в торжественной обстановке. Но к этому дню я готовилась, купила нарядное платье.

Родители Лилия Владимировна и Юрий Анатольевич гордятся мной, всегда меня поддерживали, успокаивали, если что-то не получалось.

Хочу сказать большое спасибо педагогам, которые вложили в нас прочные знания. Рада и за успехи ребят из своей, теперь уже бывшей группы, где я была старостой.

Хочу воплотить свою давнюю мечту – поступить в ОмГПУ и стать учителем русского языка и литературы".

Максим МАЛЬЦЕВ:

"Практически весь период учёбы я совмещал с работой: трудился в одном из кафе райцентра официантом, помощником повара. Пробовал себя везде. Считаю, что работа – это большой опыт и очень хорошая практика. Думаю, это в какой-то мере помогло мне получить диплом.

Ещё при поступлении я дал обещание и себе, и родным – родителям, бабушке, что не уйду из техникума без красного диплома. Хотел, доказать, что я могу сам чего-то достичь, чтобы мной гордились.

В планах у меня продолжить учёбу в аграрном университете, получить высшее образование технолога общественного питания. Что касаемо работы, то я готов начинать с любой должности в любом месте общественного питания, пройти, так сказать, все ступени. Теперь нужно ставить другие цели, более высокие. Мой девиз по жизни: «Ставь задачу на голову выше».

Преподавателям я хочу пожелать крепкого здоровья, «железных» нервов, а однокурсникам – удачи, движения к новым вершинам.

В этом году в нашей семье двойной праздник – мой брат Нодари окончил 9 классов Назаровской школы и поступил на судоводителя-судомеханика в речное училище".

Мария ПИМЕНОВА:

"Красный диплом – это хорошие знания, освоение профессии на отлично. С первого курса я стремилась к такому результату, чему несказанно рада.

Ещё будучи на производственных практиках в Белоусовской школьной столовой и столовой АО «Нива», я подыскивала место работы. Именно в столовой «Нивы», где два раза была на практике, я с апреля этого года и стала трудиться кухонным рабочим. Сейчас развожу обеды в поле.

У меня получалось совмещать и работу, и учёбу. Несмотря на трудности, справлялась.

В адрес преподавателей хочу сказать только добрые слова, здоровья им, счастья, благодарных студентов. Группа у нас была дружная. Желаю ребятам успехов в будущем, пусть у них всё сложится так, как они сами этого захотят".

Владислав ЛЁВКИН:

"Для меня получение красного диплома было стремлением на протяжении всего периода учёбы. Нужно обязательно ставить перед собой цель и выполнять её, чтобы было нескучно жить.

Одну цель – окончание техникума – я уже выполнил, теперь у меня впереди следующая – поступление в аграрный университет на технолога на заочную форму обучения. Также хочу найти работу по специальности.

Благодаря поддержке и пониманию со стороны педагогов, родителей Николая Николаевича и Татьяны Николаевны я смог получить красный диплом.

Повезло мне и с одногруппниками, которые были хорошими товарищами. Надеюсь, что с ними мы в будущем непременно будем встречаться".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39