Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

05.06.2020 14:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прокуратуре района

Прокуратурой района проведена проверка по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов в деятельности муниципальных казенных учреждений культуры Павлоградского муниципального района.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства здания 8 учреждений культуры не обеспечены надписями, знаками и иной текстовой и графической информацией, выполненной рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Указанные факты влекут нарушение прав неопределенного круга лиц, особо нуждающихся в правовой и социальной защите и стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации поселения своих должностных обязанностей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководителей учреждений культуры были внесены представления, однако нарушения в части установки информирующих тактильных табличек не устранены.

По указанным фактам прокуратурой района в Павлоградский районный суд направлено 8 исковых заявлений об обязании муниципальных казенных учреждений культуры обеспечить здания информирующими тактильными табличками для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля, которые находятся на рассмотрении.

Н.В. Заровчатская, помощник прокурора района

Прокуратурой района проведена правовая ревизия административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг администраций сельских поселений Павлоградского муниципального района Омской области.

В силу п. 3 ст. 11.1 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — Федеральный закон № 210-ФЗ) заявитель может обратиться с жалобой в том числе, в случае требования документов или информации либо осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления государственной или муниципальной услуги.

В нарушение п. 3 ст. 11.1 Федерального закона № 210-ФЗ в 25 нормативно-правовых актах сельских поселений района по предоставлению муниципальных услуг не предусматривалась возможность обжалования заявителем указанных действий со стороны сотрудников администраций.

На противоречащие закону нормативно-правовые акты принесено 25 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, нормативно-правовые акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Д.Е. Кондинкина, старший помощник прокурора района

Прокуратурой района проведена правовая ревизия Правил внутреннего трудового распорядка бюджетных учреждений Павлоградского муниципального района Омской области.

Установлено, что Правила внутреннего трудового распорядка 7 бюджетных учреждений Павлоградского муниципального района Омской области не соответствовали требованиям ст. 193 ТК РФ в части возможности применения дисциплинарного взыскания к работнику не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения.

На противоречащие закону локальные акты прокурором района принесено 7 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, локальные акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Н.В. Заровчатская, помощник прокурора района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства по предоставлению муниципальных услуг администрациями сельских поселений Павлоградского муниципального района Омской области.

Согласно пп. 1 и 2 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны предоставлять муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами, а также обеспечивать возможность получения заявителем муниципальной услуги в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя.

В ходе проверки установлено, что администрациями 10 муниципальных образований в нарушение указанных требований законодательства не обеспечена возможность получения гражданами и субъектами предпринимательской деятельности муниципальных услуг в электронной форме.

По данному факту прокурором района Главам 10 сельских поселений Павлоградского муниципального района внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Н.В. Заровчатская, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15