Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.06.2020 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые каникулы

Лицеисты В. Шутько и М. Евтушенко поливают «альпийскую горку» во дворе лицея

С 17 июня для учеников Павлоградского лицея началась пора летней занятости. По программе центра занятости населения «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время» работодателем для лицеистов выступила хозяйственно-эксплуатационная служба Нивского сельского поселения.

Как рассказывает социальный педагог лицея, отвечающий за летнюю занятость учеников, Л.П. Мартынова, сейчас на территории образовательного учреждения трудятся четыре подростка, окончивших в этом году 10 класс, – Максим Бардаков, Кирилл Панченко, Владислав Шутько, Маргарита Евтушенко. Всего же здесь планируют задействовать по программе трудоустройства ещё 28 школьников.

Ребята будут заниматься благоустройством двора лицея: поливать высаженные ранее цветы, пропалывать клумбы от сорняков, рыхлить почву, подрезать кустарники. А цветов в школьном дворе, как и в прежние годы, много. Предпочтение здесь отдают небукетным сортам – петуниям и бархатцам. Они неприхотливы в выращивании и есть большая вероятность того, что они будут цвести до первых заморозков.

Павлоградский лицей в этом году отмечает 50-летие со дня своего основания. Специально к этому событию во дворе школы из бархатцев «вырастили» цветочную клумбу в форме цифры 50.

Когда мы спросили у школьников, почему летние каникулы они решили посвятить труду, который им, несомненно, оплатят, все, как один ответили, что самостоятельно хотят заработать средства, тем самым помочь родителям.

К примеру, Маргарита Евтушенко и Максим Бардаков уже второй год подряд выбирают для себя летнее трудоустройство, а не бесцельное просиживание за гаджетами. Нынче, также как и в прошлом году, они планируют потратить зарплату на покупку вещей.

Ещё один аргумент, который они привели по поводу таких трудовых каникул — сидеть дома без дела скучно. А во время работы подростки не только общаются, к ним приходит понимание того, что и они приложили руки к той красоте, что радует не только их глаз, но и окружающих.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20