Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.06.2020 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Читаем Классику" - открытый микрофон

Лев Детков — участник акции

В рамках просветительского проекта «Духовные истоки в литературе» при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2020» с 8 по 26 июня 2020 года на страничках социальных сетей Центральной районной библиотеки в онлайн формате состоялся открытый микрофон «Читаем классику».

В условиях самоизоляции прошли чтения «Духовный мир сказки» и «Классика – это нескучно». Записаны видео обзоры одноимённых книжных выставок.

Смонтировано более пятидесяти видеороликов. Для участия в «открытом микрофоне» необходимо было записать на видео чтение ребёнком отрывка из любимой сказки, а взрослым участникам — отрывка из любимого классического произведения и прислать на электронный адрес библиотеки. Лучшие видео ролики размещены на Youtube и на страничках Одноклассники и ВКонтакте.

Из уст любителей литературного слова проникновенно зазвучали произведения классиков А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, С.А. Есенина, А.И. Куприна, Н.В. Гоголя, М.И. Цветаевой, А.Н. Островского, М.А. Булгакова и др.

Юные читатели в большинстве своём читали русские народные сказки, а также произведения А. С. Пушкина, Ш. Перро, М. Е. Салтыкова – Щедрина, Х. Андерсена, А. Сент-Экзюпери и др. Знакомство пользователей с видео на странице Одноклассники организовала Нина Николаевна Егорова.

По итогам открытого микрофона Тамара Анатольевна Широкорад создала и разместила в социальной сети буктрейлер «Читаем классику».

С книжной выставкой "Читаем классику" проведенной в онлайн-формате Марией Николаевной Миллер, познакомилось более 900 человек. Громкие чтения в формате открытого микрофона — это плодотворный способ общения между взрослыми и детьми, возможность вспомнить известные имена, услышать и прочувствовать звучание слов великих авторов и народной мудрости.

Через произведения, каждый участник открытого микрофона мог постичь богатый духовный мир литературных героев.

Т. Келлер, руководитель проекта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14