Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

23.06.2020 09:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый правила расчёта пособий по безработице

13 июня 2020 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, предусматривающее новые меры поддержки безработных омичей.

Минимальное пособие: на три месяца — май-июль 2020 года — минимальное пособие увеличивается в три раза — до 4500 рублей. Тем, кто уже получает минимальное пособие, перерасчет будет сделан автоматически. Дополнительно обращаться в службу занятости не требуется. Пособие в минимальном размере получают граждане, которые: впервые ищут работу (не состояли ранее в трудовых отношениях); не работали больше года или не состояли в трудовых отношениях; были уволены за нарушения.

Доплата на детей. В течение июня-августа 2020 года все безработные граждане, имеющие детей, могут получать пособие в увеличенном размере. На каждого несовершеннолетнего ребенка назначается дополнительно по 3000 рублей. Если безработными зарегистрированы оба родителя, то доплата назначается одному из них.

Центры занятости самостоятельно проверят все ранее поданные заявления на постановку на учёт в качестве безработных и назначат дополнительные выплаты. Если в заявлении были указаны сведения о несовершеннолетних детях, то никаких дополнительных действий для получения выплат предпринимать не надо. Если сведения о детях в заявлении не указывались – нужно связаться с персональным куратором центра занятости.

Пособие для индивидуальных предпринимателей. Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 года, предусматривается пособие по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей на три месяца, начиная с июня, но не позднее, чем до первого октября 2020 года. Для получения пособия необходимо зарегистрироваться в качестве безработного. Для тех, кто уже зарегистрирован, пособие, начиная с 13 июня 2020 года, будет автоматически пересчитано, при этом общий период выплаты пособия — три месяца.

Продление пособия. Для тех официально зарегистрированных безработных, кто не нашёл работу, предусмотрено продление сроков выплаты пособия на три месяца, но не позднее чем до первого октября 2020 года. При продлении гражданин получает те же выплаты, что и в основной период получения пособия, но не меньше установленного на момент переназначения минимального пособия и не больше установленного максимального. Для продления обращаться в службу занятости не требуется. Центры занятости назначат продление самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23