Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.06.2020 10:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Озеленение парка Победы

(Слева направо): Владимир Балахтар, Антон Турчин, Сергей Балахтар, Максим Балахтар, Н.В. Дорошенко, Степан Рассохин

Администрация Павлоградского городского поселения планировала начать посадки на территории парка Победы ещё к 9 Мая к 75-летнему юбилею Великой Победы. Но из-за эпидемиологической обстановки в регионе работы перенесли.

На сегодняшний день всей территории парка присвоено официальное название «Парк Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Сейчас, когда ситуация в регионе немного стабилизировалась, студенты Павлоградского техникума братья Владимир, Сергей и Максим Балахтар, Антон Турчин и Степан Рассохин под чутким руководством Н.В. Дорошенко начали высаживать деревья и кустарники на территории парка. Двое из них ещё в прошлом году трудились на общественных работах. В этом году снова, не боясь трудностей, они с удовольствием приходят на работу и помогают в благоустройстве парка. «За это время, – рассказывает Нина Васильевна, – парни научились стричь деревья, сеять газонную траву и многое другое».

Вместе с юношами трудится на территории парка Победы Владимир Абрамов, он ответственный за полив саженцев.

Места для посадки деревьев обозначены. И уже сейчас павлоградцы могут увидеть аллею вдоль улицы Ленина, на которой красуются уже высаженные ивы.

Но на этом работа не заканчивается, ещё предстоит высадить шаровидные ивы, пирамидальный тополь, разные виды кустарников. Для посадок уже завезена земля, в дальнейшем в парке посадят газонную траву. И его территория станет ещё зеленее.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19