Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.06.2020 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности плебисцита

1 июня Президент Владимир Путин назначил дату проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Оно состоится 1 июля. Голосование будет проходить в течение семи дней начиная с 25 июня и заканчивая основным днём голосования – 1 июля.

Ещё до объявления даты голосования велась постоянная работа по подготовке к проведению общероссийского голосования.

У участников голосования появится возможность для голосования на дому. Члены избиркомов придут во дворы жилых домов, где можно будет проголосовать. В малых населенных пунктах, где нет участков для голосования, будет организовано выездное голосование (в нашем районе это д. Золотухино). Будет использоваться механизм «Мобильный избиратель». Голосование пройдет и в больницах (кроме отделений, где находятся больные коронавирусом), в социальных учреждениях.

Одной из приоритетных задач остаётся создание максимальной защиты и возможностей для участников голосования: обеспечение средствами индивидуальной защиты членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей СМИ и участников голосования.

«Поставлена задача обеспечить уровень безопасности не меньше, чем в обычной жизни, чтобы не допустить всплеска заболеваемости. Мы и сами представить не могли, что такое можно организовать. Обеспечим средствами защиты не только членов избирательной комиссии, но и каждого омича, кто придёт на участок или будет голосовать на дому или придомовой территории. Каждый получит маску, перчатки и сможет обработать антисептиком руки», – рассказал председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Николаевич Нестеренко на пресс-конференции о возобновлении работы по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

С 5 июня начался приём заявлений о голосовании по месту нахождения на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Участник голосования, который в день голосования будет находиться вне места своего жительства, в том числе в месте временного пребывания, может принять участие в голосовании по месту своего фактического нахождения, на участке, удобном для голосования. Для этого нужно подать заявление о голосовании по месту нахождения.

Заявление о голосовании по месту нахождения может быть подано участником голосования лично в пункт приёма заявлений, а именно:

- в любую территориальную комиссию — с 5 по 21 июня 2020 года по графику: понедельник – пятница: с 16.00 до 20.00, выходные и праздничные нерабочие дни: с 10.00 до 15.00, 21 июня: с 10.00 до 14.00;

- в любую участковую комиссию – с 16 по 21 июня 2020 года по графику: вторник – пятница: с 16.00 до 20.00, суббота: с 10.00 до 15.00; воскресенье: с 10.00 до 14.00;

- через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – с 5 июня до 14 часов местного времени 21 июня 2020 года.

В соответствии с пунктом 14 Распоряжения губернатора Омской области от 17.03.2020 года № 19-р (ред. от 29.05.2020 г.) «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» приём заявителей осуществляется исключительно по предварительной записи (по телефону или на сайте мфц-омск.рф) с соблюдением мер защиты от возможного распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), включая меры по ограничению нахождения заявителей в зоне ожидания в МФЦ. Граждане при обращении в МФЦ обязаны использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски (респираторы), перчатки или изделия, их заменяющие).

Заявление о голосовании по месту нахождения может быть подано в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» с 5 июня до 14.00 по московскому времени 21 июня 2020 года.

При проведении общероссийского голосования электронного голосования в Омской области не предусмотрено. Электронное голосование будет опробовано в Московской и Нижегородской областях. Голосования по почте вообще не предусмотрено.

Для проведения наблюдения Общественная палата Омской области уже формирует корпус наблюдателей.

А. Барбашев, председатель территориальной избирательной комиссии по Павлоградскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1