Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.06.2020 10:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К голубому топливу подключат около 200 домовладений

Очевидно виден результат работы по газификации села Новоуральское Павлоградского муниципального района, которая ведётся с 2015 года. После длительных переговоров, отстаивания на всех уровнях позиции о крайней необходимости газификации этого населённого пункта, венцом этой работы стало принятие решения в 2018 году при актуализации генеральной схемы газоснабжения и газификации Омской области о создании точки подключения к сетям газораспределения с. Новоуральское у пос. Новоуральский Таврического района.

Тогда же, в 2018 году, администрацией Павлоградского района совместно с ООО АСП «Краснодарское» была проведена работа по подготовке исходных материалов для разработки проектно-сметной документации по строительству внутрипоселкового газопровода в селе, после чего хозяйство заключило договор с АО «Омскгазстройэксплуатация» на выполнение проектных работ по объекту: «Сеть газораспределения по селу Новоуральское Павлоградского района Омской области» стоимостью почти 3 млн руб.

Новоуральцы приняли решение разработать проект планировки и межевания территории за свой счёт, стоимость этой работы составила 380 тыс. рублей. АО «Омскгазстройэксплуатация» проинвестировало проектирование и строительство межпоселкового газопровода протяженностью 17,4 км.

В 2019 году начались монтажные работы по строительству внутрипоселковых разводящих сетей газоснабжения и подводящего межпоселкового газопровода. Общая сметная стоимость строительства этих объектов составила более 69 млн рублей.

К сетям газораспределения в данном населённом пункте планируется подключить порядка 200 домовладений, здания социальной сферы и объекты ООО АСП «Краснодарское».

Для снижения стоимости организации теплоснабжения объектов социальной сферы администрация района прорабатывает вопрос приобретения уличных газовых теплоустановок.

Использование теплоисточника данного типа имеет ряд преимуществ – термоблоки не подлежат регистрации в органах Ростехнадзора, не требуют обустройства специального фундамента и разработки отдельного проекта, так как являются сертифицированным изделием. При этом существующие, установленные электроотопительные приборы будут использоваться как альтернативный источник теплоснабжения в случае аварийных ситуаций.

На реализацию данного мероприятия уже в этом году администрацией района в рамках государственной программы Омской области «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области» будет профинансировано более 4 млн рублей.

Осенью этого года дома новоуральцев будет обогревать голубое топливо.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8