Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.05.2020 11:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увлечения мастерицы

Логиновская мастерица Вера Андреевна Сухатская

25 лет назад Вера Андреевна Сухатская переехала в с. Логиновка, где ранее обосновалась её сестра Татьяна Бибик. С тех самых пор Логиновка стала для нашей героини по-настоящему родной.

Вначале женщина устроилась на ток, затем в 90-х годах, окончив при Павлоградской ЦРБ курсы медсестёр, два года трудилась медсестрой по уходу за больными в Логиновской больнице. Затем десять лет женщина являлась поваром совхозной столовой, успела поработать и в культуре.

А с 2014 года Вера Андреевна является специалистом по работе с молодёжью Логиновского сельского поселения. В прошлом году она заочно окончила гуманитарную академию и получила диплом о высшем образовании. В 2019 году по её инициативе в селе создали волонтёрский отряд «Добро», в котором стабильно состоят более десяти мальчишек и девчонок. Ребята вместе со своим куратором организовали акцию «Марафон Победы». Дети ходили в гости к логиновцам старшего поколения – детям и сиротам войны, труженикам тыла, ветерану войны М.М. Колеснику, брали у них интервью, фотографировались. Все собранные материалы бережно собраны в папки.

Как говорит В.А. Сухатская, «молодёжка» всегда сотрудничает с библиотекой и ДЦ. Наглядным подтверждением этому служит завоёванное В.А. Сухатской и библиотекарем Т.К. Ждановой второе место в областном конкурсе «Счастливый взгляд».

О проделанной работе Вера Андреевна постоянно отчитывается, в статьях описывая то, чем она занимается. Её заметки публикуются в официальной группе центра по работе с детьми и молодёжью в «Одноклассниках» и на страницах районки. По итогам своей работы специалист успешно прошла аттестацию и получила первую категорию.

Несмотря на занятость, успевает женщина уделять внимание и своему хобби – творчеству. Увлечение это появилось, когда она в ДЦ вела кружки по рукоделию.

Сначала увлеклась декупажем: соединила воедино две колбы и получилась необычная ваза. Но не успокоилась лишь на этом, захотелось соорудить большую вазу. Её, как и другие семь ваз, она сделала из обычной канализационной трубы. Их она периодически обновляет, перекрашивая в яркие цвета.

Увидев однажды в интернете поделки из бисера, начала осваивать бисероплетение. Из-под лёгкой руки мастерицы вышли красивые цветы – гиацинт, фиалка, лилия, осеннее дерево. Из проволоки и капроновых чулок, покрытых лаком, «выросли» гладиолусы. Из кувшина на кухонный поднос «стекают» пенопластовые водопады.

Из мешковины, шпагата она смастерила домовёнка, обереги-лапоточки, салфетницы, сову, мышонка, павлина, из бамбуковых палочек – веер, из картонных коробок – шкатулки и сундучки. Даже умудрилась клетку для птички соорудить опять же из проволоки и бамбуковых палочек.

Именно поэтому на празднике 8 Марта Вере Андреевне и вручили диплом «Мисс Творчество Логиновского сельского поселения».

Вера Андреевна воспитала сына Романа и дочь Наталью, на радость подрастают внучата – Паша, Андрей и Илья. Им то и раздариваются в качестве сувениров поделки, созданные с любовью мамой и бабушкой. А вот своего мужа Валерия Львовича, который помогает супруге что-то прикрутить, привинтить или вырезать при создании очередного шедевра, заботливая жена балует разными вкусностями, например, пирожками.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16