Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.05.2020 11:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа на «дистанте»

Руководитель ансамбля «Удаль» Юлия Богданова проводит репетицию с коллективом; администратор Ирина Гончаренко проходит онлайн обучение

В период самоизоляции коллектив РИМДЦ успевает не только дистанционно трудиться, но и учиться.

Так, директор РИМДЦ Татьяна Александровна Иванова успешно прошла обучение по специальному дистанционному курсу «Государственный заказчик-2020». Также дистанционно заведующая отделом досуговой деятельности Ольга Маракулина окончила курсы «Основы режиссуры». Наш кинооператор Станислав Стадник принял участие в онлайн-дискуссии с ведущими игроками киноиндустрии России, а администратор Ирина Гончаренко проходит обучение по охране труда и пожарно-техническому минимуму – изучает конспекты, соответствующие законодательные акты.

Ирина готовит материалы о работе РИМДЦ на «дистанте» для социальных сетей, администрирует официальные аккаунты нашего учреждения в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», размещает новости на сайте комитета по культуре района. В её обязанностях на период «дистанта» – ответы на запросы от различных ведомств по электронной почте, исполнение текущей отчетности, в том числе по использованию фонограмм, охране труда, пожарной безопасности.

Находясь на самоизоляции, не забывают про репетиции и наработку репертуара и участники ансамбля «Удаль» РИМДЦ во главе с руководителем коллектива Юлией Богдановой. Конечно, увидеться воочию, у артистов сейчас возможности нет. Поэтому для общения и апробации новых песен они используют современные технологии. Например, скайп.

Сложился ансамбль «Удаль» в 2015 году. С момента основания в его составе выступают Юлия Богданова, Павел Манамс, Владимир Алексеевич Дорошенко, Михаил Михайлович Борисенко, чуть позже к ним присоединился молодой исполнитель Амангельды Ауталипов. Постепенно коллектив прирастает новыми участниками – его пополнили Виктория Коржавина, Наталья Парыгина, Юлия Приходько. В копилке относительно молодого ансамбля масса наград – от зонального и регионального уровней, до масштабов всероссийских и международных конкурсов. В репертуаре «Удали» уже появились песни, которые зрители ещё не слышали, и руководитель ансамбля Юлия Богданова продолжает подбирать новые композиции с учетом предстоящих памятных торжеств. «Раскладывая» каждую песню, она, безусловно, учитывает вокальные данные, особенности исполнения, тесситуру каждого участника ансамбля.

И. Гончаренко, администратор РИМДЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11