Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.05.2020 15:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЕЗИСЫ ОТЧЕТА Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва В.Ф. ШРЕЙДЕРА «О результатах работы в 2019 году»

В.Ф. Шрейдер, Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва

Деятельность депутата  В.Ф. ШРЕЙДЕРА

в составе Государственной Думы 7 созыва в 2019 году

Государственная Дума в 2019 году осуществляла свою деятельность в условиях нагнетания напряженности на международной арене и экономической блокады России, вызванной санкциями США и Евросоюза. Встреча лидеров стран "нормандской четверки" в Париже также не принесла ожидаемых результатов по урегулированию ситуации на востоке Украины.

На пленарных заседаниях неоднократно обсуждалась ситуация и в области стратегической безопасности, в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В результате, Государственной Думой был принят ряд важных постановлений в области международной безопасности.

Подводя итоги работы за 2019 год, следует отметить, что депутаты, в первую очередь, осуществили законодательное обеспечение мер по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию и национальных проектов, направленных на выполнение социальных обязательств государства перед гражданами и сохранением уровня социальной поддержки. В условиях санкций, принимались также решения, направленные на минимизацию негативных последствий и защиту граждан.

В целом, минувший год войдет в историю как время важных изменений российского законодательства, принятые законы касались всех ключевых отраслей жизни. Это социальная, демографическая ситуация, политика, экономика, вопросы безопасности, защита суверенитета страны. За осеннюю сессию принято более 200 законов, а всего за 2019 год — 530 федеральных законов. И на рассмотрении депутатов Государственной Думы находится еще 1179 законопроектов.

Но количественный показатель не основной критерий, потому что для нас главное, конечно, качество принимаемых решений. Хочу отметить, что впервые по итогам трёх лет работы у нас состоялся эффективный диалог при принятии ключевого федерального закона о бюджете, тем более что он был принят с сопутствующими 10 законопроектами.

Кстати, по реализации Послания Президента законодательная задача выполнена на 81% — из 86 пунктов по 70 – законы уже вступили в силу.

Какие основные приоритеты удалось законодательно обеспечить в 2019 году? В первую очередь, это развитие экономики, решение социальных вопросов и поддержка инвестиционных проектов в регионах.

И, конечно, основным федеральным законом, над которым конструктивно работали депутаты, следует считать принятие федерального бюджета.

ТЕЗИСЫ ОТЧЕТА Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва, Члена Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству В.Ф. ШРЕЙДЕРА «О результатах работы в 2019 году» в полном формате читатйте, пройдя по ссылке: https://yadi.sk/d/2HtDtkG1lDGcCg

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12