Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.05.2020 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На службу - с желанием

В Павлоградском районе начался весенний призыв-2020

Согласно Указу Президента РФ, с первого апреля в России стартовал призыв весна-лето 2020 года. Особенность его состоит в том, что в стране в это время продолжается особый режим, связанный с эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

Это не могло не отложить свой отпечаток на традиционное проведение призывных комиссий. Во-первых, призывников вызывают на комиссию дистанционно, применяя средства Интернета и сотовой связи. Привычные в этом случае повестки в настоящее время пока не разносят по домам.

Во-вторых, по прибытию на место проведения комиссии у ребят проверяют температуру, проводят дезинфекцию рук, а также вручают им маски и бахилы.

Седьмого и восьмого мая комиссия прошла в Русско-Полянском, а 14 и 15 мая – в Павлоградском районах. Проводили её на этот раз в поликлинике Павлоградской ЦРБ.

Как пояснил военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов Александр Хлынцев, Павлоградскому району доведён план призыва в Вооруженные Силы девяти, в Русской Поляне – одиннадцати человек.

На комиссию нынче вызывали тех ребят, кто наверняка отправится на службу, тех же, кому полагается отсрочка по состоянию здоровья, либо из-за учёбы, нынче на комиссию не приглашали.

Приятным показателем нынешнего призыва стало практически стопроцентное здоровье прибывших на комиссию парней. Это даёт им возможность без ограничений идти служить в любые рода войск. Кроме того, отмечается осознанное желание призывников идти на службу, чего ранее наблюдалось значительно меньше.

Павлоградским парням в большинстве своём предстоит нести службу в сухопутных войсках Центрального военного округа. Не исключено также, что они попадут в Восточный, Западный или Южный округа, а также в военно-морские силы на Черноморский, Балтийский, Северный или Тихоокеанский флот.

По итогам прошедших комиссий принято решение призвать в армию 25 человек из Русско-Полянского и 21 – из Павлоградского районов.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19