Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.05.2020 16:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарии экспертов по обращению Президента Владимира Путина

Александр Артёмов

Александр Артемов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области: «Задача власти сейчас – обеспечить право людей на получение поддержки».

Глава омских единороссов прокомментировал недавнее выступление Владимира Путина

«Мы должны понимать, что выход из самоизоляции не может быть быстрым, иначе все ранее принятые меры будут напрасны. Риск заболевания еще сохраняется, особенно для уязвимых категорий людей.

Регионы наделены полномочиями самостоятельно принимать решения в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Это большая ответственность за жизни и здоровье населения. Несмотря на завершение общего периода нерабочих дней, борьба с пандемией продолжается, и ограничительные меры в нашем регионе сохраняются по объективным причинам.

Такие необходимые решения влекут за собой определенные потери, в связи с этим Президентом России Владимиром Путиным вводятся новые меры поддержки населения. И задача органов власти сейчас стоит не только в сохранении здоровья граждан, но и в обеспечении прав на получение поддержки».

Юрий Шиян: Вижу реальную помощь государства, все инструменты работают

Владелец сети "Шаурмастер" Юрий Шиян уже воспользовался мерами господдержки и считает, что каждый новый инструмент вводится логично и последовательно.

Напомним, Президент России Владимир Путин обращаясь к россиянам 11 мая, заявил о дополнительных мерах поддержки, рассчитанных на сохранение занятости. В частности, вводится новая мера поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90 %, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80 % – ½ суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0 % для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

"В целом вижу реальную помощь. Обратился в банк за кредитом на зарплату – получил его. Заявился на отсрочку – предоставили. Считаю, что всеми мерами поддержки нужно воспользоваться. В тех решениях, которые принимаются государством, есть логика и последовательность. Знаете, это как в детстве: просишь у родных денег взаймы с расчетом, что отдашь спустя время, а тебе совсем долг прощают. Поступательно решаются актуальные для бизнеса и каждого человека вопросы. Это сохранение занятости, заработка и предприятий", – делится Юрий Шиян.

Ознакомиться с перечнем мер поддержки можно по ссылке: http://government.ru/support_measures/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5