Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.04.2020 12:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесным пожарам - нет!

С 15 апреля 2020 года распоряжением начальника Главного управления лесного хозяйства Омской области на территории района установлен пожароопасный период. Так же Распоряжением губернатора Омской области № 131-п с 15 апреля 2020 года на всей территории Омской области установлен особый противопожарный режим.

В связи с погодными условиями – ранним сходом снежного покрова, сухой и ветреной погодой и высоким классом пожарной опасности, в районе сложились крайне благоприятные условия для возникновения и распространения лесных пожаров. В течение трёх дней произошло два лесных пожара на территории Юрьевского сельского поселения. Первый пожар произошел 16 апреля. Причина пожара выясняется. Материалы переданы в следственные органы.

На основании Приказа ГУЛХ по Омской области от 16.04.2020 года № 7-п от на период с 18 апреля по 8 мая 2020 года ограничено пребывание граждан в лесах, расположенных на территории земель лесного фонда.

Напоминаем:

Распространившийся от костра или другого источника огонь может стать причиной гибели тысяч гектаров леса, нанести значительный вред животному и растительному миру, а также ущерб экономике. Лесной пожар может привести к чрезвычайной ситуации с распространением огня на жилые строения и их уничтожению. Тушение пожара требует огромных затрат и усилий, привлекается большое количество людей, пожарной и специальной техники. Помните: пожар проще предотвратить, чем потушить! В России введен полный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности, в том числе стерни и пожнивных остатков на землях сельхозназначения, а также на разведение костров.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность (статья 8.32 КоАП РФ): предупреждение или штраф в размере от 1,5 тыс. рублей до 1 млн рублей, в зависимости от характера нарушения. Если противоправные действия нанесли ущерб лесному фонду, то наступает уголовная ответственность, установленная статьей 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства Омской области по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарную охрану (тел. 3-10-50: 01) с указанием места возгорания.

Отдел Степное лесничество

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8