Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.04.2020 12:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прибывшие из-за границы на самоизоляции

А. Калинин, врач-эпидемиолог Павлоградской ЦРБ

Как сообщил в редакцию газеты «Ваша Звезда» врач эпидемиолог Павлоградской ЦРБ Андрей Калинин, по данным на среду, первое апреля, в Павлоградском районе 24 человека, вернувшиеся из мест, потенциально опасных по COVID-19, находятся дома на самоизоляции под наблюдением медицинских работников.

30 и 31 марта у восемнадцати из них были взяты необходимые анализы на опасный вирус. В случае, если тесты дадут отрицательный результат, их самоизоляция будет завершена. У остальных восьми человек сроки теста наступят чуть позже.

Ежедневно в больницу из Роспотребнадзора поступают общие списки омичей, вернувшихся из-за рубежа. Наши медики отслеживают их и в случае, если среди них есть жители Павлоградского района, их также берут на особый контроль.

По данным на 1 апреля в Омской области подтверждены три случая заражения коронавирусом, в Павлоградском районе зараженных нет.

Напоминаем о том, что необходимо ограничить пребывание на улице всем жителям района, особенно необходимо поберечься людям старше 65 лет.

Евгений Манамс

Уважаемые жители района! Администрация Павлоградской ЦРБ доводит до вашего сведения, что в связи с пандемией COVID-19 в мире и связанными с этим карантинными мероприятиями в России, Павлоградская ЦРБ приостанавливает с 30.03.2020 года:

- периодические медицинские осмотры;

- все профилактические медицинские осмотры;

- дополнительную диспансеризацию граждан.

В прежнем порядке работает:

- шоферская комиссия;

- медицинская комиссия при устройстве на работу.

Администрация Павлоградской ЦРБ убедительно просит граждан посещать лечебное учреждение в медицинской маске. Если у вас нет маски и нет возможности её приобрести в аптеке, изготовьте маску сами из восьми слоев марли или широкого бинта.

Берегите себя и своих медицинских работников. В поликлинике организован отдельный приём пациентов с признаками ОРВИ, который расположен в цокольном этаже здания поликлиники (вход со двора рядом с пандусом, на дверях имеется информационная вывеска), минуя регистратуру, без амбулаторных карт.

Уважаемые жители района, просим вас посещать поликлинику только в случаях, действительно требующих внимания медицинских работников.

Исключите посещение поликлиники с целью получения не срочных выписок, справок, посещений с профилактической целью, «на всякий случай».

Жителям старше 65 лет рекомендуем как можно реже выходить из дома, при возникновении заболевания с признаками ОРВИ вызывать врача на дом, а не посещать поликлинику. Как можно реже посещайте магазины и аптеки, просите родственников или знакомых сделать это за вас.

Только соблюдая все меры профилактики, мы сможем пережить тяжёлое для всех время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35