Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.04.2020 13:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроки по расписанию

Юрьевские педагоги Ю.В. Чайбук, О.А. Дмитриенко, А.В. Некрасова и другие  за у"учёбой"

Юрьевская школа также как и другие образовательные учреждения с 6 апреля перешла на дистанционную учёбу. Как отметил директор школы В.Н. Табачников, 16 педагогов в режиме онлайн обучают всех 119 учеников.

Для дистанционной учёбы здесь применяются такие образовательные платформы, как «Дневник.ру», «ЯКласс», «Учи.ру», «Решу ОГЭ», «Решу ЕГЭ» и другие. Активно используются ресурсы социальных сетей и популярных мессенджеров. Если возникают сложности выхода в Интернет, на помощь приходит телефонная связь.

Уроки для юрьевских школьников начинаются в 9.00. Правда проходят они не в стенах школы, а дома. Длятся уроки по 30 минут (для начальных классов это время сокращёно), в обязательном порядке и 10-минутные перемены.

Педагоги для себя и своих учеников избрали разные форматы онлайн уроков. К примеру, В.Н. Табачников всю информацию по предметам изобразительное искусство и технология, которые он ведёт, выкладывает в группу отдельно взятого класса в «WhatsApp». Туда же ребята добавляют фотографии готовых рисунков или поделок.

А вот учитель географии Т.Ф. Радченко и логопед Л.В. Колодяжная записывают видео уроки, которые потом отправляют школьникам. Те в свою очередь пересылают видеоответы.

Одной из первой, ещё во время каникул, пробные онлайн уроки провела учитель математики А.В. Некрасова. Своим ученикам она отправляет аудиосообщения уроков и фотографии, в которых наглядно объясняется, как решить те или иные примеры, задачи, уравнения.

– Наши педагоги держат связь со своими учениками постоянно, – говорит Владимир Николаевич. – Каждый ученик может позвонить учителю в любое время и получить ответы на свои вопросы. Отдельные слова хотелось бы сказать в адрес родителей, которые с пониманием отнеслись к дистанционному образованию. Несмотря на занятость, они активно вовлечены в образовательный процесс. Помогают своим детям освоить школьную программу.

Для того чтобы влиться в режим «дистанта», учителям Юрьевской школы потребовалось пару дней. Осваивать современные технологии им по собственной инициативе начали помогать школьники: кто-то создал группу в мессенджерах, кто-то предложил использовать личную переписку в социальных сетях. Взаимосвязь между педагогами и учениками наладилась быстро, что позволило и позволяет в данный момент вести полноценный образовательный процесс.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11