Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

17.04.2020 13:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа на "дистанте"

Культработники работают на дому: звукооператор А. Нелепа,  методические рекомендации разрабатывает Ю. Приходько, О. Маракулина пишет сценарии

В период самоизоляции коллектив РИМДЦ продолжает дистанционно трудиться дома и активно готовиться к предстоящим праздничным и памятным датам.

«Поначалу, работать дистанционно в полном объеме было крайне сложно, точнее было сложно настроиться в домашней обстановке на рабочий лад, – говорит заведующий отделом досуговой деятельности РИМДЦ Ольга Маракулина. – Я привыкла работать в команде, не зря же говорят: в споре рождается истина. Именно этого не хватало. Благо, на дворе XXI век, и возможность что-то обсудить не стало большой проблемой. И очень быстро процесс написания сценария на дому стал для меня почти идентичным тому, что на постоянном рабочем месте в Доме культуры».

Павлоградцы, пожалуй, привыкли видеть Ольгу в роли ведущей праздничных концертов и других мероприятий районного масштаба. Ребятишки и их родители, наверняка, запомнили её в роли храброго Попугая на новогоднем представлении для детей, забавного Пупсеня в спектакле «Лунтик и его друзья», жизнерадостного «Нолика», представшего перед будущими первоклашками на Дне знаний. За почти шесть лет работы в сфере культуры таких её ролей не счесть и в театрализациях для зрителей старшего возраста, состоявшихся на сцене РИМДЦ.

А вот о том, что она – автор почти всех сценариев таких концертов, спектаклей, мероприятий, проходящих в райцентре, знают немногие. Хотя она отмечает: «придумываются» они всегда сообща, вместе с коллегами по работе.

«Создание сценария ко Дню Победы – особо значимая и ответственная задача. Великая Отечественная война не может кого-то оставить равнодушным. Подбирая материал в процессе написания сценариев, углубленно изучая историю тех страшных лет, испытываешь чувства, свойственные каждому россиянину: чувство горечи и утраты, гордости и бесконечной благодарности нашим прадедам и дедам. Вместе с коллегами плодотворно готовимся к предстоящему торжеству. Нам, как работникам культуры, хочется, чтобы в этом году павлоградцы стали свидетелями масштабных, ярких и по-настоящему «юбилейных» мероприятий в честь Великой Победы», — добавляет О. Маракулина.

Ни одно мероприятие на сцене РИМДЦ не обойдётся без звукооператора Андрея Нелепы, который трудится один год.

Конечно, признается Андрей, без специального оборудования работать на дому сейчас чуть сложнее, но необходимые для нарезки и обработки музыки программы на его ноутбуке имеются. Подбирать песни, мелодии, фоны в сети можно и на «дистанте».

Ни на день не прекращается и работа информационно-методического отдела РИМДЦ. Не так давно его заведующей стала молодой специалист Юлия Приходько. На дому она занимается разработкой методических рекомендаций для культурно-досуговых учреждения района, без которых они функционировать не могут.

Кроме того, она работает над значимым проектом о павлоградцах – участниках Великой Отечественной войны, а ещё составляет положение для интеллектуальной игры, которая, как только наша жизнь войдёт в нормальное русло, обязательно состоится в стенах РИМДЦ.

И. Гончаренко, администратор РИМДЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21