Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

17.04.2020 13:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богодуховцы готовы к севу

В. Плотников первым предоставил свою технику на осмотр

Очередной государственный технический осмотр тракторов и сельскохозяйственных машин, которые этой весной будут задействованы в посевной кампании, состоялся в минувшую пятницу в АО «Богодуховское».

Также, как и в ЗАО «Павлоградская МТС», проходил он с соблюдением всех правил эпидемиологической безопасности. Механизаторы и участники мероприятия находились в защитных масках, а трактора подъезжали на осмотр по одному, чтобы исключить массовое скопление людей, инженер-инспектор Гостехнадзора в Павлоградском районе Андрей Гришин проверял документы с соблюдением дистанции.

По словам главного инженера хозяйства Олега Войцеховского, на техосмотр предоставили 100% самоходной техники и тракторов,

а также тракторные прицепы и телеги.

Этой зимой в г. Омске капитально отремонтировали два К-700. Их, что называется, разобрали по винтику и вновь собрали. Заменили кабины, узлы, агрегаты. На всех тракторах установлены кондиционеры.

Один трактор К-735 приобрели этой весной. Все остальные «кировцы» ремонтировали в мастерской хозяйства закреплённые за техникой механизаторы, коробки передач помогал им делать опытный мастер Владимир Клок.

Сеялки ремонтировали выборочно: меняли подшипники, высевные лапки, а также нарастили бункеры-накопители зерна, переварили прицепные устройства, чтобы сеялки могли агрегатироваться с тракторами с более широкой колёсной базой.

Всего в посевной будут задействованы пять агрегатов по пять сеялок в каждом.

На техосмотре представили 18 тракторов МТЗ, два из них совершенно новые, их будут использовать на опрыскивании полей гербицидами. Для этого кабины специально сделали герметичными, установлены на них и кондиционеры.

В хозяйство приходят молодые ребята. После службы в армии получили индивидуальную технику (трактора К-700) Андрей Клок, Александр Николенко и Андрей Тараненко. Этой весной они выедут на первую посевную в качестве трактористов-машинистов, хотя до службы они уже проходили практику в родном хозяйстве, но на менее ответственных участках.

По словам Андрея Гришина, богодуховцы всегда ответственно подходят к подготовке техники, вот и в этом году серьёзных замечаний не было, вся техника получит паспорта готовности.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11