Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.03.2020 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шел третий год...

Четвероклассница Виктория Неня держит в руках папку, в которой хранятся собранные материалы о её прабабушке, труженице тыла М.С. Ковальчук

К 75-летию Победы

Когда началась война, прабабушке четвероклассницы Виктории Неня Марии Степановне Ковальчук, которая и ныне проживает в селе Хорошки, шёл третий год…

Своего отца Степана Борисовича Бохан женщина почти не помнит, летом 1941 года его забрали на фронт. И больше мужа и отца никто не видел, в 1942 году он погиб в селе Бренёво под Москвой. Было ему 27 лет…

Матери Евдокии Григорьевне одной пришлось поднимать четверых детей. С 14 лет Мария Степановна стала трудиться в колхозе дояркой. В 1958 году вышла замуж за Михаила Михайловича, в браке они прожили 52 года, воспитали двух детей.

Она являлась депутатом и секретарём Хорошковского сельского совета. В 1995 году за многолетний и добросовестный труд получила звание «Ветеран труда».

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3