Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.03.2020 12:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обладатели Гран-при и дипломов

Солисты вокального ансамбля «Удаль» (слева направо): Амангельды Ауталипов, Виктория Коржавина, Юлия Богданова, Павел Манамс

Вокальный ансамбль «Удаль» стал обладателем Гран-при, пяти дипломов первой степени, одного диплома лауреата второй степени, Всероссийских конкурсов «Фолк-Форум-2020» и «Весенний спев-2020», которые прошли в городе Сочи с 15 по 18 марта.

О столь успешной поездке «Удали» на конкурс рассказала руководитель ансамбля Юлия Богданова.

– В прошлом году мы участвовали на фестивале в городе Минске, там нас и пригласили на конкурс в Сочи. В составе ансамбля на фестиваль ездили Юлия Богданова, Виктория Коржавина, Павел Манамс, Амангельды Ауталипов.

Организовать поездку и оплатить взносы за участие в конкурсах нам помогли администрация Павлоградского района и комитет по культуре.

«Удаль» участвовала и в «Фолк-Форуме-2020» и в «Весеннем спеве-2020». В этих двух конкурсах в номинации «Народный вокал» заняли первое место.

Дуэт Виктории Коржавиной и Юлии Богдановой за исполнение песни «На горе на горушке» в номинации «Народный вокал» стал победителем.

На конкурсе «Весенний спев» в номинации «Эстрадный вокал» в своей возрастной категории Амангельды Ауталипов занял первое место. За исполнение песни на итальянском языке «Vivo per lei» (в переводе на русский «Во имя любви») дуэт Ю. Богдановой и А. Ауталипова получил первое место и Гран-при. У Виктории Коржавиной в номинации «Народный вокал» второе место, но хотелось бы отметить, что первого места в этой номинации не было.

Участники приехали из разных городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Дагомыс, Владивосток. Наш ансамбль был единственным представителем Омской области.

Конкурс длился два дня, график сложился плотный: репетиции, пробы звука, мастер-классы для руководителей. На развлечения времени не было, но мы всё-таки смогли прогуляться по берегу Чёрного моря. В завершении второго дня состоялся гала-концерт, на котором и подвели итоги.

Организаторы фестиваля пригласили наш коллектив в Санкт-Петербург и в Москву, а дуэт Ю. Богдановой и А. Ауталипова – в Черногорию, где также пройдут подобные конкурсы.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20