Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

02.03.2020 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прокуратуре района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности образовательных организаций Павлоградского муниципального района, в ходе которой установлено, что в 3-х учреждениях отсутствует необходимое холодильное и моечное оборудование.

По данному факту прокурором района в орган управления образованием внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время нарушения устранены.

Н.В. Заровчатская, помощник прокурора района

Прокуратурой Павлоградского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в деятельности муниципальных бюджетных учреждений Павлоградского муниципального района Омской области, по результатам которой установлено, что 20 учреждениями не обеспечено размещение информации о своей деятельности на официальном сайте в сети Интернет www.bus.gov.ru.

По данному факту прокурором района внесены 28 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены

О.С. Тарасевич, помощник прокурора района

Прокуратурой района на основании мониторинга открытых данных выявлены нарушения действующего законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в деятельности муниципальных образований Павлоградского муниципального района.

Согласно ч. 1 ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, органы муниципального контроля осуществляют мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений.

Вместе с тем вопреки указанным требованиям законодательства программа профилактики нарушений обязательных требований на 2020 год в установленный законодательством срок (до 20 декабря 2019 года) в 10 муниципальных образованиях не утверждена.

По данному факту прокурором района глава 10 муниципальных образований внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

А.С. Амельченко, заместитель прокурора района

Прокуратурой района в январе 2020 года проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении, о муниципальной службе в деятельности муниципальных образований Павлоградского муниципального района, в ходе которой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в 2019 году, истекшем периоде 2020 года диспансеризация муниципальных служащих в трёх сельских поселениях Павлоградского муниципального района до настоящего времени не проведена.

По данному факту Главам 3 сельских поселений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Н.В. Заровчатская, помощник прокурора района

Прокуратурой района в январе 2020 года установлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности бюджетных учреждений Павлоградского муниципального района, выразившиеся в несвоевременном утверждении планов-графиков закупок.

По данному факту прокурором района внесено 26 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Д.Е. Кондинкина, старший помощник прокурора района

Прокуратура Павлоградского района Омской области по обращению гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности дошкольного образовательного учреждения.

Установлено, что вопреки требованиям действующего трудового законодательства, компенсация за пройденный предварительный медицинский осмотр при трудоустройстве работнику дошкольного образовательного учреждения не выплачивалась.

В этой связи прокурор района в январе 2020 года направил в Павлоградский районный суд Омской области исковое заявление с требованием о возложении на образовательное учреждение обязанности выплатить работнику указанную компенсацию.

Павлоградский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Н.В. Заровчатская, помощник прокурора района

Прокуратурой Павлоградского района Омской области установлены нарушения требований федерального законодательства в деятельности казенного учреждения Омской области (далее – Управление дорожного хозяйства) в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что на трех автомобильных дорогах, расположенных на территории Павлоградского района Омской области и закрепленных за Управлением дорожного хозяйства, отсутствуют проекты организации дорожного движения.

По данному факту прокурором района директору Управления дорожного хозяйства внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Д.Е. Кондинкина, старший помощник прокурора района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о налогах в деятельности муниципальных образований Павлоградского района.

Установлено, что в нарушение пункта 2 статьи 16 НК РФ информация и копии муниципальных правовых актов принятых в 2019 году в сфере налоговых правоотношений администрациями трех сельских поселений в УФНС России по Омской области до настоящего времени не направлялась.

По данному факту прокурором района трех сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Н.В. Заровчатская, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20