Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

19.03.2020 17:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соревновались охотники

Охотники Павлоградского района (слева направо) Евгений Васильев и Игорь Сингаев приняли участие в соревнованиях

Седьмого марта в г. Омске на базе «Охотничья заимка» состоялись областные соревнования «Лучший охотник года», в которых приняли участие и представители Павлоградского района.

Соревновались 30 команд, в составе каждой по три участника. Наш район представляли члены общества охотников и рыболовов Александр Балин, Евгений Васильев и Игорь Сингаев.

В программу вошли две дисциплины. Первая – охотничий биатлон. В нём участвовали Евгений и Игорь. Предстояло пройти двухкилометровую дистанцию на охотничьих лыжах с оружием и специальным снаряжением. На определённых участках трассы они выполняли стрельбу по тарелочке, имитирующей взлёт глухаря из-под снега, затем «добывали зайца» (стрельба по специальному движущемуся макету), провели правильную установку капканов, на результат поражали мишень из пневматической винтовки, а на завершающем этапе разводили костёр и на время пережигали верёвку, натянутую над ним. В теоретической части соревнований участники отвечали на вопросы, касающиеся знаний закона об охоте, о животном мире.

В этом соревновании участвовали 108 человек. Игорь занял первое место, Евгений – 30-е.

Александр Балин состязался во второй дисциплине – «Охотничья тропа». Здесь необходимо было продемонстрировать меткость в стрельбе на восьми огневых рубежах, где тарелочки вылетали с разных сторон, имитируя утку, налетающую сзади, спереди, и с боков. Из 87 участников у Александра 12-е место.

В общекомандном зачёте павлоградские охотники показали одиннадцатый результат, чем остались вполне довольны, ведь в подобных соревнованиях они участвовали впервые. Мужчины настроены набраться опыта и на следующий год улучшить свои результаты.

Чемпионами соревнований стали охотники Любинского района. За первые и призовые места вручали лицензии на добычу косули, кабана, а также охотничьи патроны.

А. Блоха, госохотинспектор Павлоградского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27