Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.03.2020 12:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гуляй, Масленица!

В Логиновском сельском поселении масленичная неделя прошла, как всегда, ярко и насыщенно. В Логиновской сельской библиотеке прошел фольклорный праздник «Масленица – веселая, разгульная». Дорогих гостей, воспитанников детского сада с воспитателем С.А. Безиной, встречала сама госпожа Масленица в русском народном костюме.

Библиотекарь Т.К. Жданова познакомила детей с традициями празднования Масленицы на Руси, рассказала о значении дней масленичной недели. Детсадовцы на улице играли, участвовали в конкурсах, пели русские народные песни, водили хоровод, ели вкусные блины и посмотрели на сожжение чучела Масленицы.

На площади Логиновского ДЦ состоялось масленичное гуляние. Скоморохи зазывали народ на праздник кричалками, во все уголки села доносилась звонкая музыка, приглашающая на праздник. В самом начале гуляния односельчан поздравил глава поселения П.П. Артамонов, пожелав всем доброго здоровья и значимых событий в жизни.

Затем на площади в санях, запряженной лошадью, появилась Масленица. Она созвала всех на весёлые игры и народные забавы. Гости состязались в «перетягивании берёзы», метали блины и валенок в цель, распиливали бревно, дрались мешками, набитыми соломой, бегали в мешках, танцевали.

В конкурсе «Ледяной столб» до самого верха удалось добраться и сорвать ленты двум логиновским богатырям – Илье Мерсанову и Виктору Гвоздику. К слову сказать, Илья уже четвёртый год становится чемпионом в этом виде состязаний.

Все победители конкурсов получили призы и угощения. На площади велась торговля: логиновцам предложили горячий чай, блины, шашлык, уху, приготовленную по особому рецепту Т.А. Анохиной и В.А. Сухатской. На протяжении всего праздника желающие смогли прокатиться на лошади, запряженной в сани. Не обошлось без сожжения чучела Масленицы.

Данное мероприятие подготовили работники Логиновского ДЦ совместно с библиотекарем и специалистом по работе с молодёжью. Отдельное спасибо тем, кто помогал в организации и проведении этого праздника: А. Сизикову, А. Майснер, Д. Мерсанову, К. Кульмагамбетовой, И. Киселеву, А.В. Казачеву.

Встречали весну и в Семяновском клубе. Культорганизатор Л.А. Костенко подготовила для детей игровую программу с увлекательными конкурсами. Ребята пели песни, создавали из румяных блинов снежинки, водили хороводы, состязались в метании валенка. В завершении развлекательной программы все смотрели на горящее чучело Масленицы, как символ прихода весны.

Стоит отметить, что культорганизатор Семяновского клуба к подготовке каждого мероприятия подходит с особым отношением, составляет необычные сценарии, придумывает новые интересные игры. Каждая встреча с односельчанами проходит в теплой душевной атмосфере.

М. Павлов, директор Логиновского ДЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7