Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.03.2020 17:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Широкая Масленица

Завершением масленичной недели по традиции стало народное гулянье, которое состоялось на территории культурно-спортивного комплекса «Юбилейный».

В этом году проводы зимы прошли как всегда весело, с песнями, плясками и забавами. На центральной площадке развернулось главное действие праздника. Павлоградцы от души посмеялись над шутками артистов районного информационно-методического досугового центра Юлии Богдановой, Анатолия Москаленко, Ольги Маракулиной, Оксаны Марендыч. Они были главными героями на импровизированной сцене. Взрослые и дети с большим желанием принимали участие в конкурсах и танцах. Парни и мужчины смогли испытать свои силы в конкурсе «силачей», и, конечно же, победители не остались без призов. А какая же Масленица без блинов?! Организаторы подготовили для павлоградцев «вкусный» конкурс «Блиноед», задача участников – съесть заготовленные блины на скорость. Четверо парней состязались в этом нелёгком деле, а победитель получил блинную сковороду, остальным подарили кружки с символом Масленицы.

На отдельной игровой площадке работники детско-юношеского центра развлекали самых маленьких гостей праздника, малыши с удовольствием провели время, играли и веселились вместе с аниматорами.

По старой доброй традиции главным состязанием стал «Ледяной столб», на вершине которого блестели три коробки с подарочными сертификатами на три, две и одну тысячу рублей. Все гости праздника собрались вокруг него, чтобы поддержать смельчаков. Но добраться до самого верха получилось только у Сергея Дорошенко, он не первый год пробует свои силы в этом состязании и каждый раз спускается вниз не с пустыми руками.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела. Сгорело оно в считанные минуты, но мальчишки и девчонки всё же успели закидать его снежками, прогоняя зиму.

Павлоградцы повеселились и посмеялись на славу, каждый унёс с собой массу положительных эмоций.

Татьяна Москаленко

Мнение

Мария Миллер, многодетная мама, р.п. Павлоградка:

- Это первый год, когда я пришла на празднование Масленицы в роли зрителя, а не участника. Конечно же, со стороны зрителя наблюдать интереснее, принимать участие в мероприятиях мне очень нравится. Пришла я на гулянье со своими мальчишками, они всегда с нетерпением ждут сожжения чучела Масленицы, и очень любят этот праздник, так как на нём можно вдоволь позабавиться и поиграть. Также можно было отведать вкусных блинов с горячим чаем. Спасибо артистам за создание весёлой, дружной атмосферы.

Проводили зиму

Работники детско-юношеского центра провели для учащихся младших классов Павлоградской гимназии и воспитанников дошкольной студии «Ручеёк» праздник «Весёлая Масленица».

Встречали ребят Скоморох (Ю.Г. Нелаева) и Зимушка-Зима (А.В. Петрова). Сказочные герои загадывали детям загадки, задавали вопросы о традициях праздника.

Все игры и конкурсы проходили на улице, в этот день погода не подвела. Конечно же, не обошлось без народных забав, играли в «Ручеёк», перетягивали канат, водили хороводы. И мальчишки, и девчонки принимали активное участие во всех конкурсах. Дети, как и организаторы, нарядились в яркие костюмы: девочки принесли с собой красивые платки, а Скоморох и Зимушка-Зима надели на них яркие сарафаны. Гостям раздали разноцветные ленты, которые они повязали на «Дерево желаний», загадывая заветную мечту.

Какая же Масленица без блинов и чая из самовара! Гостям предложили попробовать разные угощения, сушки, баранки и символ Масленицы – блины. Помогли их испечь родители ребят, которые вместе с детьми пришли проводить зиму.

Праздник всем очень понравился и оставил незабываемые впечатления.

Татьяна Москаленко

Встречали весну

В первый день весны в Краснодарском клубе для жителей деревни культорганизатор С.Ж. Бектурсунова и библиотекарь Л.И. Перегудина провели весёлый праздник Масленицы.

Взрослые и дети играли в народные игры: бег в мешках, «горячий блин», разгадывали загадки, пели частушки и песни. Затем к всеобщей радости сельчан сожгли чучело, прощаясь с зимой и зазывая скорейший приход весны. После этого всех пришедших на мероприятие гостей пригласили на чаепитие, где их ждали чай из самовара и ароматные блины.

Хочется выразить слова признательности Сауле Жаровне и Ларисе Ивановне за то, что они организуют такие интересные праздники для краснодарцев.

С. Тогузбаева, д. Краснодарка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10