Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.03.2020 17:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осознанный выбор

Выбор профессии полицейского Татьяна Виноградова сделала будучи школьницей

В мае подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел отметит 85-летие со дня своего образования. Эффективность деятельности ОВД на таком важном направлении, как профилактика правонарушений несовершеннолетних и защита их прав, в определённой мере обусловлена уровнем профессионального мастерства и личностных качеств сотрудников ПДН. Таким мастерством обладает и инспектор ПДН отделения МВД России по Павлоградскому району Татьяна Виноградова.

Татьяна родилась и выросла в с. Хорошки, здесь же окончила среднюю школу. С выбором будущей профессии она определилась будучи школьницей. В своих мечтах девушка всегда представляла себя в форме полицейского, именно поэтому она и поступила на юриста в Аграрный техникум.

После окончания техникума Татьяна стала студенткой заочного отделения международного института экономики и права. В 2012 году у неё в руках был заветный диплом юриста о высшем образовании. На протяжении всего периода учёбы её поддерживали родители Виктор Иванович и Ирина Николаевна.

Практически сразу она пришла работать в ПДН ОМВД России по Павлоградскому району, правда являлась вольнонаёмным сотрудником. Через год её перевели трудиться в изолятор временного содержания. В 2015 году её, уже штатного сотрудника ОМВД, вновь вернули на должность инспектора ПДН. На этом посту она сменила не один год трудившуюся здесь Н.В. Кушнер.

– Освоить профессиональные навыки мне помогли Н.В. Кушнер и заместитель начальника отделения В.А. Бинчев, – добавляет Т. Виноградова.

По её признанию, трудностей в профессии полицейского, и в частности инспектора ПДН, всегда хватает, но всё решаемо. Привлекает её работа с детьми, так сказать, непосредственное живое общение.

На учёте в ПДН состоят несовершеннолетние, которые совершили правонарушения и преступления. На начало марта таких, преступивших закон, было 11 человек. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился в два раза. В основном подростки совершают такие преступления, как кражи.

Немалую лепту в статистику снижения подростковой преступности вносит профилактическая работа – беседы, мероприятия, проводимые в стенах образовательных учреждений.

Встречаясь со школьниками и студентами Павлоградского техникума, Т. Виноградова и её коллега, инспектор А.И. Чайковская стараются донести до каждого, что уголовная ответственность наступает уже с 14 лет, а с 16 лет – административная. Это означает, что подросток сам будет отвечать за свои проступки. А тем же, кто ещё не достиг 14-летнего возраста, в случае повторного нарушения закона грозит помещение в центр временного содержания для несовершеннолетних, естественно, если так решит суд.

Следует также отметить, что в будущем для тех, кто состоял на учёте в ПДН, закрыта дорога во многие профессии, например, службы в полиции или в армии по контракту.

Огорчает и тот факт, что на учёте в ПДН состоят и неблагополучные родители, которые не спешат выполнять родительские обязанности в отношении своих детей. По признанию Татьяны, многие из таких родителей всё же исправляются, но некоторые, как ни старайся, не хотят становиться на путь исправления. И примеров этих, к сожалению, хватает.

Детям таких горе-родителей инспекторы ПДН помогают пройти летнее оздоровление, проводят различные акции, как например, «Полицейский Дед Мороз».

Наша героиня ежегодно принимает активное участие в конкурсах профессионального мастерства и всегда она в десятке лучших. Регулярно проходит курсы повышения квалификации.

В прошлом году девушка вышла замуж за павлоградца Виталия Виноградова, который трудится водителем в ПСЧ-70. Супруг поддерживает её во всём, понимает всю важность непростой работы, куда жену могут вызвать в любое время суток.

8 Марта женский коллектив полиции непременно поздравляет её мужская часть, дарят подарки и цветы.

– Правда, праздников у сотрудников ОВД почти не бывает, – говорит Татьяна, – но меня это нисколько не огорчает. Ведь пришла я работать в органы осознанно, зная, что ожидает впереди.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15