Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.02.2020 13:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верный подписчик

К 90-летию районной газеты "Ваша Звезда"

Александр Иванович СУПИНИЧЕНКО, житель р.п. Павлоградка:

- Районная газета для меня – вторая жизнь. В Павлоградском районе живу с 1973 года, а с нашей газетой, в качестве селькора, сотрудничаю с 1977 года. В 2002 вышел на заслуженный отдых, но связи с газетой не теряю, пишу на её страницы и всё это время её выписываю. И супруга моя с удовольствием её читает, и дочери, будучи школьницами, читали, и даже были юнкорами.

Мой первый материал был о сохранности овец в совхозе «Тихвинский». Писал и будучи главным ветврачом хозяйства, и будучи главным ветврачом района. Писал и пишу о людях – ветеранах войны, тружениках тыла, вдовах, о своих коллегах, о своей работе. Бывало, навестишь ту или иную ферму, смотришь – ходит человек, трудится хорошо, а никто его не замечает. Вот и герой для материала! Мои статьи критического характера не раз выносились на обсуждение в парткоме. Тогда так было… Многие мои коллеги из числа ветврачей тоже писали в районную газету – В.И. Каюков, В.Г. Игнатенко, В.Е. Кондратьев, О.И. Игнатенко, З.И. Грибановская и другие.

Раньше селькорам районки платили гонорары, в середине 80-ых я одним из первых отказался от них в пользу фонда помощи сиротам войны. Поскольку сам из числа таких людей...

«Вашу Звезду» читаю от корки до корки. Радует, что много материалов о ветеранах войны в ней, о тружениках тыла, газета всю историю района на своих страницах сумела уместить! Вот бы все эти материалы систематизировать – хорошие бы книги могли выйти! Не раз, читая о том, как молодежь нашего района выигрывает гранты, задумывался: вот бы такой грант на это благое дело получить. Историю нужно беречь!

Любовь Николаевна ЛЕВЧЕНКО, жительница д. Белоусовка:

- Я родилась и выросла в Белоусовке, окончила здесь семилетку, работала дояркой, поваром в детском саду. Разменяла уже девятый десяток! Районная газета в нашем доме всегда была. Я на неё подписываюсь с молодости. Раньше в нашей семье несколько газет и журналов выписывали, а сейчас только районку. Живу в семье сына Александра, он механизатор по профессии. Не раз о нём на страницах «Вашей Звезды» писали. Для меня это предмет для гордости. Теперь мои внуки Иван и Виктор тоже в сельском хозяйстве трудятся. Из районной газеты узнаю о новостях и мероприятиях, прочитываю поздравления, погоду просматриваю обязательно. Жаль, меньше о маленьких деревнях писать стали. Желаю районке процветания, а её работникам – здоровья!

Василий Иванович КАЮКОВ, житель р.п. Павлоградка:

- В Павлоградском районе я родился и вырос. Правда, лет на десять пришлось покинуть родные места, когда служил в армии в г. Анапа и работал в Кемеровской области. Обратно я вернулся в 1976 году, стал трудиться в ветлаборатории химиком. Тогда и стал выписывать районную газету, чтобы быть в курсе всех новостей и событий.

Сначала нам домой почтальоны приносили газету, а последние 25 лет её свежий номер я забираю в редакции. Это и дешевле, и для здоровья прогулка полезна. Движение – стимул к жизни.

Работая на ветстанции, я нередко писал статьи в районку, касающиеся вопросов ветеринарии. Меня всегда интересовали заметки о сельском хозяйстве и животноводстве в частности. Хотелось бы, чтобы и сегодня в статьях как можно чаще затрагивали эту тематику.

Моя супруга Валентина Давыдовна, ветеран педагогического труда, любит читать о школьных буднях, успехах школьников. Спортивные новости также не остаются без внимания. О нашем сыне Сергее, который является тренером, на страницах газеты писали не раз.

Пожелать хочу коллективу редакции плодотворной работы и успехов, а газете – ещё долгой жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10