Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

28.02.2020 11:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сороковой, юбилейный, «Праздник Севера»

Представители команд-победителей и призёров зимнего районного спортивного праздника: первое место — команда Павлоградского городского поселения, второе — Нивское поселение, третье — Логиновское сельского поселения

Традиционный зимний культурно-спортивный «Праздник Севера. Павлоградка – 2020» прошёл в райцентре в сороковой раз.

Все десять сборных поселений Павлоградского района дружно вышли на стадион спортивного комплекса «Юбилейный» под аплодисменты зрителей и болельщиков.

В своём приветственном слове, обращаясь к спортсменам и гостям, глава Павлоградского района А. Сухоносов, депутат ЗС Омской области В. Пушкарёв и глава Павлоградского городского поселения А. Кошлаков отметили заметное движение вперёд в развитии спорта в районе, улучшается материальная база. Ежегодно происходят ремонты в школьных спортивных залах, отремонтирована крыша зала в спортивном комплексе «Юбилейный», продолжается его ремонт.

Весомый импульс в развитии молодёжного хоккея дал игрок команды «Авангард» Денис Куляш, благодаря которому шестой год идёт турнир его имени. В нём участвуют пять команд школьников. Всё это вселяет уверенность в то, что наша молодёжь стремится к здоровому образу жизни и прославляет наш район на различных первенствах.

После традиционного вручения хлеба-соли, перед спортсменами выступила Королева праздника Н. Дранова, а лучшие спортсмены района А. Пелипас, Т. Налимова и С. Гаврилович, передавая друг другу факел, зажгли огонь юбилейного спортивного праздника.

Состоялась торжественная церемония награждения чемпионов, призёров и лучших игроков, тренеров и руководителей команд шестого турнира на призы Д. Куляша. Чемпионами в четвёртый раз стали «Медведи» ЗАО «Яснополянское», второе место заняли «Степные ястребы» из Южного сельского поселения, бронзовыми призёрами стала команда «Луч» из райцентра.

Лучшим бомбардиром сезона признан Юрий Мыкало («Медведи»), лучшим защитником – Кирилл Мотыль («Медведи»), лучшим нападающим – Илья Михеев («Степные ястребы»), лучшим вратарём – Егор Кнаус («Луч»), лучшим тренером в четвёртый раз признан Евгений Ноженко («Медведи»), лучшим руководителем назван генеральный директор ООО АСП «Краснодарское», где тренируется команда «Барсы», Николай Дурченко.

Кроме того, организаторы приготовили памятные подарки отличившимся в турнире игрокам – А. Храпкину («Луч»), Д. Рузанову («Молния»), А. Горелову («Барсы»), С. Безымянному («Медведи») и И. Шонтыбаеву («Степные ястребы»).

Также в этот день глава района А. Сухоносов вручил денежные премии членам сборной района по различным видам спорта по итогам зимнего областного «Праздника Севера. Кормиловка – 2019» и областной летней «Королевы спорта. Русская Поляна – 2019».

После клятвы главного судьи соревнований Натальи Авласенко районный «Праздник Севера» стартовал.

Два вида соревнований, входящих в зачёт зимнего праздника, – шорт-трек и многоборье ГТО – прошли ранее.

В начале января определили сильнейших среди шорт-трекистов. Из десяти поселений участие приняли представители шести поселений. В тройке сильнейших оказались Нивское (1 место), городское (2 место) и Хорошковское (3 место) поселения. В личном первенстве победу праздновали Е. Василевский (Нивское с/п) и Д. Подорожняк (городское с/п), второе место за А. Жумабековым (Хорошки) и А. Мазур (Нивское с/п), третье – за Д. Матюшиным из Павлоградки и В. Курочкиной из Хорошков.

В феврале состоялись соревнования по многоборью ГТО, где участвовали четыре команды. Золото в этом виде у нивцев, серебро – у логиновцев, бронза – у милоградовцев, четвертое место у тихвинцев.

22 февраля на коробке Павлоградской гимназии собрались хоккеисты. Вот только из-за оттепели болельщики не смогли насладиться жаркими хоккейными схватками в полной мере. Организаторы решили вместо матчей провести серии буллитов. По буллитам удача улыбнулась хорошковцам (1 место), южанцам (2 место) и новоуральцам (3 место).

На базе Павлоградского лицея прошёл шашечный турнир. Чемпионство в этой интеллектуальной игре завоевали павлоградцы, вторая позиция у нивцев, третья – у новоуральцев.

А сразу после торжественного открытия на старт вышли лыжники. Среди мужчин первым на финиш приехал С. Гаврилович (Павлоградское поселение), среди женщин – Т. Налимова (Нивское поселение). Отставание серебряных призёров от победителей, что у мужчин, что у женщин, составило около минуты. Вторыми финишировали Д. Рузанов из Богодуховки и А. Пелипас, представительница Нивского с/п. К. Гринвальд (Нивская сборная) и Т. Ивашкина (Богодуховская сборная) завоевали бронзу.

По итогам двух заездов на первую ступень пьедестала поднялись лыжники из городского, на вторую – Нивского, на третью – Богодуховского поселений.

Выявили сильнейших и среди футболистов. Мини-футбол на снегу собрал представителей семи команд. Здесь победу одержала футбольная дружина нивцев, серебро завоевали хорошковцы, бронзу – городское поселение.

На крытом манеже стадиона прошли три вида зимнего праздника – настольный теннис, прыжки на скакалке и перетягивание каната.

Теннисисты не один час «орудовали» ракетками. Третье место среди мужчин занял Р. Жусупов из Логиновки, среди женщин – Г. Мосикян из Хорошков. Вторыми стали В. Дедов (Нивское поселение) и А. Замота (городское поселение). Чемпионство отстояли Т. Ибрагимова (Нивское с/п) и К. Гаипов (городское поселение). Казимжон Гаипов по уважительной причине (он трудится хирургом в ЦРБ и в этот день оперировал) опоздал на регистрацию участников, но, несмотря на это, одержал уверенную победу.

В настольном теннисе первое место за нивцами, второе – за городским поселением, третье – за логиновцами.

Болельщики поддерживали спортсменов и в прыжках на скакалке. За минуту 99 раз прыгнула Д. Нещадим из Милоградовки, 95 раз – Т. Акопян (городское поселение), 90 раз – Н. Хромушина из Логиновки. У мужчин цифры несколько выше: 110 раз прыгнул логиновец М. Павлов, 104 раза – павлоградец С. Згурский, 102 раза – богодуховец Д. Рузанов.

В прыжках на скакалке места распределились следующим образом: 1 – Логиновское, 2 – городское, 3 – Богодуховское поселения.

Перетягивание каната – одно из зрелищных состязаний – собрало наибольшее количество болельщиков. В схватке за бронзу встретились новоуральцы и хорошковцы, последние в упорной борьбе стали лучшими. А вот за золото, как и в прошлом году, боролись юрьевцы и логиновцы. Логиновцы в очередной раз подтвердили звание сильнейших, став первыми. Они будут защищать честь нашего района на областном «Празднике Севера». Денежную премию логиновским богатырям на празднике вручил ИП Е.А. Каримов.

На церемонии закрытия первый заместитель главы района Д.И. Дизер вручил награды победителям, как по видам соревнований, так и в комплексном зачёте.

В комплексном зачёте кубки, дипломы и подарочные сертификаты от администрации Павлоградского района получили – за пятое место Новоуральское с/п, за четвёртое – Хорошковское с/п, за третье – Логиновское с/п, за второе – Нивское с/п, за первое – Павлоградское г/п.

Евгений Манамс

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27