Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

21.02.2020 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Медведи» - чемпионы

Команда «Медведи» на торжественном открытии турнира

«Медведи» «качают» своего тренера Е. Ноженко

Завершающий, пятый этап VI чемпионата по хоккею с шайбой среди сельских клубных команд на призы Дениса Куляша, состоялся в воскресенье на льду у Павлоградской гимназии.

Днём ранее, в субботу, юные хоккеисты играли на льду села Южное. К пятому туру команды подошли со следующим результатом – у хорошковцев было 15 очков, у южан, павлоградцев и богодуховцев по 11 очков, у новоуральцев – 0 очков.

Согласно положению турнира богодуховцы пятую игру пропустили.

Первыми, ещё до официального открытия, на хоккейную коробку выехали «Медведи» из Хорошков и их соперники в желто-оранжевой форме – команда «Луч» из райцентра. Страсти на льду кипели нешуточные, казалось, накануне и не было баталий, которые бы утомили мальчишек. Комментировал происходящее на ледовом поле Н.М. Золотарёв, своих фаворитов поддерживали болельщики, в числе которых были и главы поселений, откуда прибыли на состязания юные хоккеисты.

Звуковой спецсигнал оповестил об окончании третьего тайма (всего их в каждой игре, как обычно, было три, по 15 минут каждый), на табло значилось 6:2 в пользу хорошковцев. Мальчишки в тёмно-синей форме ликовали: им несложно было подсчитать – с каким бы результатом не сыграли их соперники, победа по очкам при столь большом разрыве, однозначно, за «Медведями»!

В 11.00 состоялось торжественное открытие финального этапа. Юных хоккеистов приветствовали глава Павлоградского района А.В. Сухоносов и глава Павлоградского городского поселения А.В. Кошлаков. На доброе напутствие спортсмены ответили дружным стуком клюшек об лёд. Гимн своей страны, равняясь на триколор, хоккеисты, как и их тренеры, слушали с непокрытой головой, держа шлемы в руках.

Несколько минут – и торжественная церемония сменилась очередной игрой на льду. Как отметил комментатор, здесь встретились два «хищника»: «Степные ястребы» (Южного сельское поселение) и «Барсы» (Новоуральское сельское поселение). Игра завершилась со счетом 9:0 в пользу первых.

После небольшого перерыва, в ходе которого прошла механическая подготовка льда, на нём вновь появились «Барсы». На этот раз их соперниками стали «Медведи». Шайба в их ворота влетела лишь единожды – хорошковцы позволили забить её самому юному игроку новоуральской команды, третьекласснику Дмитрию Олесенко. По окончании встречи на табло значилось 5:1.

Последняя игра нынешнего сезона чемпионата прошла между командами «Луч» и «Степные ястребы». Напоследок хоккеисты порадовали болельщиков острыми голевыми моментами и непредсказуемым развитием «сюжета».

Первый тайм завершился со счетом 2:0, «Ястребы» уверенно лидировали. По всей видимости, адреналин настолько вскипел в крови мальчишек из «Луча», что один за другим они заколотили три гола в ворота соперников, на которых стоял Данил Сердюков. «Авторами» голов стали Егор Василевский, Алексей Храпкин и Ильяс Карабаев. При этом вратарь «Луча» Егор Кнаус во втором периоде не пропустил в свои ворота ни одной шайбы. Напряженно прошли и последние 15 минут игры чемпионата. «Ястребам» удалось забить соперникам гол и сравнять счет до 3:3.

Судьбу матча решили буллиты. Первая серия прошла с равным счетом 2:2, во второй павлоградцы проявили чуть больше мастерства – счет 3:2 в их пользу.

На торжественном построении в честь закрытия турнира было объявлено о расстановке сил в турнирной таблице: на счету «Медведей» 21 очко, у «ястребов» – 15, за «Лучом» числится 13, у богодуховской «Молнии» – 11, а «Барсы» пришли к финишной прямой с нулевым результатом. В таком соответствии и распределились призовые места. Победителей – команду «Медведи» – и призёров турнира, а также лучших игроков наградят на финале районного культурно-спортивного «Праздника Севера «Павлоградка-2020», который состоится завтра в КСК «Юбилейный».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15