Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

21.02.2020 10:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Как служится, солдат?"

Пётр Шпурик

23 февраля — День защитника Отечества

Пётр Шпурик, с. Хорошки:

- Из армии я пришёл перед Новым годом – 19 декабря. Служил в Московской области в посёлке Софрино в бригаде оперативного назначения войск Национальной гвардии водителем БТР. Перед тем, как меня направили в Подмосковье, я четыре месяца проходил учёбу в одной из омских частей.

К армейскому распорядку привыкнуть было несложно, готовил себя к этому. О службе есть что вспомнить, хотя фотографий осталось не так много (фотосъёмку вести не разрешали). Запомнился парад на 23 февраля прошлого года, прошедший в Омске, в котором я участвовал. Готовиться к нему было трудно, но после эмоции зашкаливали, особенно, когда смотрели видео этого действа спустя время.

Я нисколько не жалею о том, что служил в армии. Служба придала мне уверенности в себе, помогла понять, как нужно вести себя в большом коллективе. Выработал такие качества, как терпение, выносливость, уверенность в себе.

В ближайших планах найти работу: хотелось бы трудоустроиться по специальности, которую я получил перед армией, – машинистом электровоза.

Даниил Маршалко, р.п. Павлоградка:

- Для меня срочная служба началась недавно – 11 ноября прошлого года. Служу я в городе Санкт-Петербурге в войсках Росгвардии водителем-компрессорщиком.

Армейская жизнь отличается от гражданской, прежде всего, соблюдением устава воинской службы и режима части. За это время успел изучить общевоинские уставы, научился владеть боевым оружием, освоил несение караула. День солдата построен согласно распорядку: подъем в 6:00, зарядка, умывание, наведение порядка, завтрак, распределение по задачам, обед, ужин, отбой в 22:00.

Вопрос служить в армии или нет, для меня вообще не стоял. В нашей семье все служили: дедушка Анатолий Яковлевич – три года подводником в морфлоте в г. Кронштадте, отец Евгений Анатольевич – 1,5 года пограничником на Камчатке. Я считаю, что каждый молодой человек обязан отдать свой воинский долг Родине.

Мне служить нравится, есть хорошая возможностью узнать что-то новое об армии, посмотреть город. В перспективе, возможно, свяжу свою жизнь с армией. Но уверен в том, что служба в армии пригодится в будущем при поступлении на работу. Пользуясь случаем, хочу поздравить с 23 февраля и с 8 марта учителей гимназии, которую я окончил, пожелать им здоровья, успехов, благополучия и хороших, целеустремленных учеников.

Денис ГВОЗДИК, р.п. Павлоградка:

- В армию меня призвали в июне. Служить отправился с желанием и попал туда, куда хотел. 26 июня я прибыл в Омский центр подготовки личного состава Сибирского округа Росгвардиии, отучился там пять месяцев на водителя БТР. Экзамены сдал отлично, с одной четвёркой всего. В Павлоградку моей маме, Наталье Дмитриевне, пришло Благодарственное письмо от командования. Думаю, ей было приятно.

После учебы по распределению меня направили в г. Сосновый Бор, недалеко от Санкт-Петербурга, на границе с Финляндией. Здесь и служу в звании ефрейтора. Служба очень нравится, ничуть не разочаровался. Так далеко от дома ещё не был, а здесь от Финского залива рукой подать, видел его уже не раз. Сослуживцы – парни из разных точек страны, очень интересно общаться. Непривычно, что снега нет совсем, это первая моя зима без снега. После окончания срочной планирую дальше служить по контракту, вероятнее всего, в Омске. Служить осталось немного. Дома меня ждут любимая жена Мария и дочурка Дашенька.

Хочется пожелать ровесникам, чтоб службы в армии не боялись. Её не зря называют школой жизни, это долг каждого мужчины. Кому-то она поможет добиться своих целей, понять, что такое настоящая дружба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26