Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.02.2020 15:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении поправок в Конституцию

Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации. Изменения в основном законе страны члены специальной рабочей группы будут готовить до 2 марта. Предполагается, что последнюю неделю февраля парламентарии посвятят работе в регионах. Решение принял совет Госдумы РФ.

Второе чтение закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, напомним, только если их одобрит большинство россиян. Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

Работа над поправками в Конституцию РФ идёт полным ходом, предложения обсуждают по всей стране. Уже поступило более 600 инициатив. Свою лепту вносят и омичи. Так, например, общественная палата Омской области передала в федеральную общественную палату предложения от омичей и местных общественных организаций, касающиеся дополнений и изменений по разным статьям Конституции. Омичи направляли предложения, касающиеся местного самоуправления, обеспечению безопасности на рабочем месте, индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам.

Последнюю тему на прошлой неделе поднял в ходе встречи рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с президентом Владимиром Путиным депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. В Госдуме, по его словам, юристы разошлись во мнениях: «одни юристы заявили, что если в Конституции появляется эта норма, то пенсии должны индексироваться всем, в том числе работающим. Другие юристы с этим не согласились». Президент поддержал его и заявил, что в Конституции нужно закрепить обязанность государства индексировать каждый год пенсии. Для этого необходимо, чтобы специалисты сошлись во мнении и выработали определенный подход. Также по просьбе Олега Смолина глава государства пообещал встретиться с руководителями общественных организаций инвалидов и депутатами, которые их представляют, по вопросу занятости инвалидов и использованию их человеческого потенциала. Кроме того, члены рабочей группы выступали с предложениями по поправкам в Конституцию, касающимися в частности темы семьи, молодежной политики и волонтерства.

С использование информации сайтов

http://kremlin.ru/events/president/news/62776

https://12-kanal.ru/news/51668/

http://omskregion.info/news/78037-predsedatel_omskoy_obchshestvennoy_palat_lidiya_ge/

Комментарий

Не остаются в стороне от развития этой важной темы и жители нашего района. Депутат Законодательно Собрания Омской области, руководитель одного из самых крупных сельхозпредприятий в регионе АО «Нива» Владимир Иванович Пушкарёв отметил, что обсуждение поправок в основной закон государства будет вынесено на собрание представителей большого трудового коллектива хозяйства. «Большинство предполагаемых поправок в Конституции РФ – будь то поддержка семей, молодёжная политика, вопрос индексации пенсий, повышения заработных плат, единая экологическая политика – они, так или иначе, коснутся и каждого работника АО «Нива», и каждого жителя Павлоградского района – от самых маленьких до людей пенсионного возраста. Уверен, что этой теме будет уделено немало внимания и в Законодательном Собрании Омской области».

Комментарий

Л.Н. Шнайдер, председатель районного Совета ветеранов:

В настоящее время в СМИ и среди населения страны идут бурные обсуждения о внесении поправок в главный документ нашей страны – Конституцию Российской Федерации.

Я исполняю обязанности председателя районного Совета ветеранов уже много лет. И многие поднятые в обсуждениях, вопросы касаются моей деятельности. В первую очередь, это те поправки, которые касаются людей пенсионного возраста. Наша организация относится к некоммерческим. Совет ветеранов проводит большую работу: организуем обучение пенсионеров работе на компьютере, ноутбуке, участие людей в различных районных и областных конкурсах различной тематики, стараемся разнообразить досуг пожилых людей. Вообщем, делаем всё, чтобы люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, не чувствовали себя забытыми, чтобы умели и не боялись пользоваться благами цивилизаци и современными гаджетами.

Волнуют, конечно же, и другие не менее важные вопросы: индексация пенсии работающих и неработающих пенсионеров, социальные выплаты семьям, состояние экологии.

Работа над поправками Конституции – это очень важная тема для всех жителей нашей страны. Потому что касается это каждого из нас. Мы должны принять самое активное участие в обсуждении и не остаться в стороне. Нашим детям и внукам жить по нормам, закрепленным в Конституции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10