Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.12.2020 14:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушёл из жизни замечательный человек

29 ноября после продолжительной болезни ушёл из жизни ветеран педагогического труда, учитель, руководитель и наставник с большой буквы, отличник просвещения СССР, скромный, трудолюбивый, замечательный человек Геннадий Тимофеевич Поликаренко.

Геннадий Тимофеевич родился 30 мая 1943 года в селе Урожаевка, нашего района. Трудное военное и послевоенное детство, забота о близких воспитали в нём доброту и строгость, отзывчивость и добропорядочность. Он рано стал работать, сначала рабочим, а затем учителем рисования в Логиновской школе.

Талант художника в нём проявился рано, что позволило позже закончить художественно-графическое отделение Омского педагогического института.

Всю свою деятельность Геннадий Тимофеевич посвятил Павлоградскому району. После службы в армии работал учителем физкультуры в ПСШ № 1. На его счету немало школьных и районных спартакиад, сам прекрасный волейболист, он воспитал целую плеяду спортсменов. Свою любовь к спорту он передал детям и внукам. Молодого, деятельного, ответственного его приглашают на работу в РК КПСС, где он продолжает курировать вопросы спорта.

В 1979 году Геннадий Тимофеевич возглавил коллектив Милоградовской средней школы. Пройдя все этапы педагогической деятельности, он зарекомендовал себя как руководитель с высоким уровнем профессионализма и человеческих качеств. За годы его руководства школой она изменилась полностью. Вырос профессиональный, трудолюбивый коллектив.

Обладая художественным вкусом, Геннадий Тимофеевич старался из школы сделать тёплый, красивый уголок детства. Сюда поехали представители районов области, на базе школы проводились областные и районные семинары. Своими находками Геннадий Тимофеевич щедро делился с коллегами. За преданность делу, большой вклад в развитие образования он награждён знаком «Отличник народного просвещения» и первым в районе награждён знаком «Отличник образования СССР».

Он был прекрасным наставником для молодого поколения милоградовцев, примером для всех жителей нашего района. Неоднократно Геннадий Тимофеевич избирался депутатом районного совета, помогал решать многие проблемы в своём селе.

Любящий муж, прекрасный семьянин, отец, дедушка. Как жаль, что этот замечательный человек так рано покинул этот мир. Нам всем будет его очень не хватать. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, скорбим по поводу безвременного ухода замечательного человека! Вечная ему память!

Т.В. Завирюха, бывшие коллеги, руководители учреждений образования, аппарат отдела образования, педагогическая общественность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75